Отец, грозивший расправиться с дочерью, лишен родительских прав (3)

фото

Происшествия | 1 февраля 2017 года, 18:07

Рижский сиротский суд лишил родительских прав мужчину, который, пытаясь скрыться от полиции, угрожал расправиться с недавно родившейся дочкой. Об этом сообщили в суде.

Муниципальная полиция Риги 25 января задержала нетрезвых родителей, которые не были способны позаботиться о своем младенце. Отец девочки признал, что употреблял алкоголь, а мать отрицала, что пьяна. Отец с детской коляской пытался сбежать от полиции, угрожая, что в случае задержания пострадает ребенок.

Рижский сиротский суд на основании сообщения полиции в тот же день принял единоличное решение лишить мать и отца родительских прав. Ребенок после инцидента был доставлен в больницу для проверки здоровья, которая не выявила никаких повреждений, и дальнейшая госпитализация девочке не потребовалась.

В настоящее время девочка находится в детском центре социальной опеки. Сиротский суд продолжает опрашивать родственников, может ли кто-то взять на себя заботу о ребенке, пока родители лишены прав.

Это первый ребенок в семье, и ранее она не попадала в поле зрения сиротского суда. Родители обратились в сиротский суд и переживают происшедшее, но оба не согласны с действиям полиции и считают, что ребенок был изъят из семьи необоснованно.

Согласно закону, в течение 15 дней после принятия решения сиротский суд должен созвать заседание, чтобы коллегиально принять решение о возможном восстановлении родительских прав. Рассмотрение дела этой семьи состоится на следующей неделе.

Комментарии 3
Алла8 месяцев назад
Конечно необоснованно и нужно судиться НЕМЕДЛЕННО...ИДИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС ( В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ) В АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СУД ( МОЖНО БЕЗ АДВОКАТА) И ПРЯМО В КАНЦЕРЯЛИИ УСНО ВСЁ РАСКАЖИТЕ ПУСТЬ В КАНЦЕРЯЛИИ ВСЁ ЭТО ЗАПИШУТ...А ДАЛЬШЕ СУД БУДЕТ РЕШАТЬ И ВОЗМОЖНО НУЖЕН БУДЕТ АДВОКАТ...НЕ ТЕРЯЙТЕ НИ ДНЯ....ЭТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ САМИМ!
ПОМНИТЕ отобрать ребёнка это бесплатно ,а возвратить нужны порой большие деньги...просто так его вам не отдадут
И ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ( Базницас 25,в центре Риги) К Юрису Янсону,они там знают как помогать,на суде пригодиться...
И последнееНЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ДЕТСКУЮ ИНСПЕКСИЮ ,смысла нету,потому что в суде это вторая сторона и она всегда против родителей,есть мнения,что они торгуют детьми...прошу вас не идите туда
ещё совет- можете обратится к евро депутату Татьяне Жданок,офис в центре,в интернете можно найти
Удачи и также будьте осторожны с социальным отделом,они тоже заинтересованы в невозвращению детей в семью,они потделовают документы и ещё не надо плакать и паниковать тогда вообще ребёнка не увидите(напишут для суда неадекватные родители и нужно поставить на учёт к психиатру и тогда ВСЁ) БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ....МНОГО У НИХ ЛОВУШЕК...и документы о рождении берегите, хотя медицинские документы о ребёнке они уже изьяли,это для делается для продажи или одопции в заграницу для потверждения,что ребёнок здоров ,а тогда другая цена до 500 000....
и если что ,в ПРЕССУ ОБРАЩАЙТЕСЬ И НЕ БОЙТЕСЬ...УДАЧИ.
3
Отвечаю8 месяцев назад
Бухие родоки прикрывались дочерью, как заложницей... Вы о чём вообще? Какого хрена им вообще возвращать дочь?
2
Инесса8 месяцев назад
Помнится, в Добеле тоже в поле зрения не попадали...