В Майори был расстрелян Слава Питерский

фото

Происшествия | 17 апреля 2009 года, 08:28

Мужчина, застреленный в четверг в Майори, в автомобиле Porсhe Cayenne, являлся 46-летним предпринимателем Вячеславом Стурайнисом, пишет «Телеграф».

Ранее убитый был известен как Вячеслав Денисов. Под этой фамилией он был очень хорошо известен работникам полиции.

Как сообщает издание со ссылкой на неофициальный источник, Вячеслав Денисов (Малыш, Слава Питерский) в начале 90-х годов был штатным «стрелком» великолукской группировки. По делу пардаугавской группировки он был задержан за хранение пистолета ТТ. После освобождения из изолятора временного содержания, он скрылся.

Прозвище Питерский получил за то, что действительно некоторое время прожил в Петербурге. Под своей фамилией ему в Латвии было жить неудобно, он взял фамилию жены и стал Стурайнисом.

Свидетель убийства Виталий рассказал о том, что преступление было совершено в 10.10.

«Черный Porshe Cayenne остановился на светофоре, в нем сидели два человека. Слева к нему подъехали две иномарки с литовскими номерами, остановились – и оттуда начали стрелять из автомата. Водитель сразу погиб, а его спутник убежал в ресторан “Ориент”», - рассказал очевидец событий.

Далее, по словам Виталия, машины киллеров проехали чуть вперед, развернулись и уехали туда, откуда приехали.

В момент стрельбы на перекрестке не было пешеходов или кого-то, кто мог бы вызвать скорую помощь и полицию. Но минут через 10 после случившегося по перекрестку проехала полицейская машина. Полицейский заметил джип и тут же стал вызывать подмогу.

Следует отметить, что преступники открыли огонь в людном месте – рядом с филиалом банка и Службы госдоходов. На стеклах домов видно следы пуль. Посторонние люди не пострадали только чудом.

Комментарии