В Старой Риге задержали малолетнего попрошайку (6)

фото

Происшествия | 2 февраля 2017 года, 20:09

В Рижскую полицию самоуправления поступила информация о том, что в Старой Риге просит милостыню подросток.

Как сообщили BaltNews.lv в пресс-службе Рижской полиции самоуправления, по указанному адресу они встретили 13-летнего мальчика. Он объяснил, что вовсе не попрошайничал, а спрашивал у прохожих который час.

О случившемся тут же были проинформированы родители мальчика, которые попросили доставить ребенка по месту жительства. Дома мальчика встретил гражданский муж мамы, который рассказал, что придя домой с работы, слышал, что парень собирался встретиться с друзьями, но ничего не знал о его планах просить милостыню. Полицейские обследовали место жительства ребенка и установили, что условия проживания приемлемые. С матерью ребенка проведена беседа.

За последние месяцы полицейские получили несколько вызовов в упомянутый район на случаи, когда несовершеннолетний ребенок стоял с протянутой рукой. Например, 6 января во второй половине дня полицейские получили сообщение об этом же мальчике, который попрошайничал у здания Латвийской Национальной оперы.

Тогда мальчик заявил полицейским, что хотел попасть в платный туалет в торговом центре, но у него не было денег. Поэтому он просил деньги у прохожих.

Внешний вид ребенка не свидетельствовал о том, что он нуждается в подаяниях. К тому же по словам мальчика оказалось, что он проживает рядом, в Старой Риге. Полицейским рассказ ребенка показался неубедительным, так как не было никаких причин, почему он не мог дойти до дома и воспользоваться туалетом там.

Учитывая, что мальчик уже трижды попадал в поле зрения полиции, было возбуждено административное дело о невыполнении родителями своих обязанностей. Также материалы дела направлены для оценки отделу по борьбе с детскими правонарушениями Рижской муниципальной полиции.

Комментарии 6
Патриот 6 месяцев назад
И что, уже поставили к стенке и двадцать раз расстреляли?! А если он голодный был? Да я бы иму последние деньги отдал! Приступника блин взяли!!! Кто ворует миллионы как то совсем не заметны.
5
Вася6 месяцев назад
В 13 лет стоять с протянутой рукой? и не стыдно? я когда был и младшего него, даже стеснялся если одежда испачкалась или руки грязные и стыдно было бутылки сдавать а тут в 13 лет и просит.
А может его кто из старших или взрослых заставляет? такое не редкость. Самое плохое что он отличная находка для педофила и возможно уже им пользовались.
Лучше пусть работает, те же рекламки по ящикам раскидывает.
6
Arsen6 месяцев назад
Да нормальный пацан, я в свои 13 лет просил только так, смотрел по одежке, и не был промахом. Сейчас имею свою не большую фирму.