Между супругами возникла перепалка из-за больного ребенка: вмешалась полиция (2)

фото

Происшествия | 4 февраля 2017 года, 21:26

На днях, 2 февраля работники Рижской муниципальной полиции получили вызов в Золитуде, где некую женщину не выпускали из своего дома.

Прибывшие на место события полицейские долго стучали в дверь указанной квартиры, но никто им не открывал. Также из квартиры не доносилось никаких звуков. Стражи порядка решили опросить соседей, не слышали ли они криков.

Полицейские постучали в одну дверь, но ее хозяйка не открыла, заявив, что не вмешивается в дела соседей и никому двери не открывает. Других соседей застать не удалось. Между тем в дежурную часть снова поступила информация о том, что женщину не выпускают из квартиры и, возможно она страдает от насилия.

Стражи порядка, убедившись в правильности номера квартиры, решили взломать дверь. Но в этот момент обитатели квартиры, возможно, услышав разговор полицейских, решили открыть дверь сами.

В квартире находились мужчина и женщина. Паре объяснили причину визита. Учитывая первоначальную информацию, полицейские решили поговорить с каждым по отдельности. Пару разделили, чтобы выяснить причины происходящего.

Женщина рассказала, что в квартире находятся две ее малолетние дочери.

Старшая из них недавно гостила у бабушики и заболела. Ее муж – биологический отец только младшей из дочерей. Конфликт начался из-за того, что мужчина не разрешал, чтобы обе девочки находились в одном помещении. Свое решение он обосновал тем, что беспокоится за здоровье своей настоящей дочери.

В итоге пара поругалась, и женщина решила уехать к матери. Мужчина против этого не возражал, но, когда женщина собрала свои вещи, он ее не выпускал из квартиры. Между парой возникла перепалка, и мужчина толкнул жену. Она ударилась головой о шкаф.

Полицейские предложили пострадавшей вызывать Службу неотложной скорой помощи, чтобы осмотреть ушиб головы, но женщина заверила, что в медицинской помощи не нуждается.

Тем временем мужчина подтвердил в беседе со вторым полицейским, что ссора возникла из-за ребенка. Полиция ему разъяснила, что споры нужно решать без насилия, и у такого действия могут быть последствия.

В ходе беседы пострадавшей объяснили, что, если она напишет заявление, то ее обидчика могут разлучить с семьей и установить запрет к ней приближаться. Женщина заверила, что муж относится к детям очень хорошо и отказалась писать заявление.

Стражи порядка объяснили, сто она свое решение может обдумать и, в случае необходимости, использовать предложенную возможность.

Источник: Riga.lv

Комментарии 2
#6 месяцев назад
Так полицию явно не они вызывали, а бдителтные соседи. И пусть лучше так, профилактика, чем потом жертвы и, не дай Бог, трупы.
Лялечка6 месяцев назад
А я бы таких дураков заставила бы оплатить расходы полиции конкретно по этому вызову. А то сами не знают, чего хотят, но зато скорую, полицию вызывают сразу.