Пожар в Даугавпилсе: в огне сгорел мужчина, женщина выпрыгнула из окна (8)

фото

Происшествия | 8 февраля 2017 года, 17:46

Сегодня в Даугавпилсе в квартире монолитного многоэтажного дома, погибли два человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии проинформировала, что вызов на улицу Авеню был получен в 13:39. Задымление лестничной площадки заметили жильцы дома – они вызвали пожарных, которые были на месте уже через две минуты. К сожалению, помощь подоспела поздно – погибли люди. Возможная причина трагического пожара – загоревшийся телевизор.

фото

Как сообщила старший специалист Госполиции Ксения Белова, 54-летний мужчина погиб в квартире, а 40-летняя женщина пыталась спастись, но не удержалась на подоконнике и сорвалась вниз с 7-ого этажа. Причины возгорания пока не известны. Начат криминальный процесс, в рамках которого будут установлены обстоятельства произошедшего.

Соседи немедленно позвонили в 112, и первые пожарные прибыли через две минуты, но было уже поздно - вся квартира была объята огнем. Возможно, причиной пожара стал телевизор. Обстоятельства происшествия выяснит Госполиция.

ГПСС обращает внимание на то, что, если бы квартира была оснащена датчиками дыма и системой сигнализации, то, возможно, пожар своевременно бы заметили хозяева квартиры или соседи, в следствие чего, можно было бы избежать трагических последствий.

ГПСС призывает жителей позаботиться о жизни своей и своих близких и установить детекторы дыма, так как этой самый простой способ, когда можно своевременно увидеть и предотвратить угрозу пожара.

фото

Фото: gorod.lv

Комментарии 8
161661628 месяцев назад
Очередная пиар-реклама за счёт двух погибших.
1
Алина очевидец8 месяцев назад
Во-первых,эта бедная женщина не выпрыгнула а не удержалась и пожарные спокойно могли подехать если бы хотели.А женщига выпала до приезда спец служб.После её подения скорая приехала только через 2-3 минуты,но к сожалению когда она уже была синяя.Но это не важно главное что умер человечик каторый не вчём не был виноват.Всем друзьям и близким искренние собознования.
4
у и чо 8 месяцев назад
это история успеха по домбровскому
4