Пожар в Даугавпилсе: выпавшая из окна женщина ждала ребенка (4)

фото

Происшествия | 10 февраля 2017 года, 15:44

40-летняя женщина, погибшая вчера в результате пожара в многоквартирном доме в Даугавпилсе, ждала ребенка. Об этом сообщает nra.lv со ссылкой на программу Degpunktā телеканала LNT.

Как сообщает программа, дым от пожара распространился по городу на несколько километров. Первая бригада пожарных оказалась на месте ЧП через 20 минут после звонка. LNT сообщает, что мужчина задохнулся дымом, а его гражданская жена, пытаясь спастись, выпрыгнула или случайно сорвалась с подоконника.

фото

Женщина выпала в момент, когда спасатели уже поднимали лестницу, чтобы прийти на помощь, отмечает программа.

Очевидец трагедии Регина, которая работает в магазине напротив многоэтажного дома, рассказала, что смотря на происходящее, ее одолевало чувство беспомощности. Она подумала, что кто-то мог растянуть внизу какую-нибудь ткань, чтобы смягчить удар после падения. К сожалению, никто эту идею не осуществил, рассказала Регина.

"Все снимали происходящее. У всех одна мысль - скорее это опубликовать, а на самом деле это такая трагедия! Здесь было так много людей. Если бы кто-нибудь... у меня самой есть одеяло... Ужасно. Все так равнодушны", - сказала она.

Напомним, вчера в Даугавпилсе в результате пожара в многоквартирном доме на седьмом этаже погибли два человека.

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии проинформировала, что вызов на улицу Авеню был получен в 13:39. Задымление лестничной площадки заметили жильцы дома – они вызвали пожарных. Возможная причина трагического пожара – загоревшийся телевизор.

Начат уголовный процесс, в рамках которого будут установлены обстоятельства произошедшего.

фото

Фото: gorod.lv

Комментарии 4
лола10 месяцев назад
Судя по фоткам, лестницу не туда совсем потянули... Вечно у нас что не пожар на высоких этажах, так люди из окон падают.. Лет 10 назад целая семья , включая детей повыпрыгивали, недождавшись помощи, хотя и пожарная и скорая и все службы были на месте.. А толку от них?
1
Крик10 месяцев назад
Не поленитесь люди, те кто живёт на высоких этажах, купите противогазы на всю семью и "шнуры альпинистов", вроде бы аа, когда там всё это пригодится, а видите как всё бывает.
ff10 месяцев назад
судя по фоткам лестница стоит там уже после того как все было потушено. Возможно во время пожара ее тянули на "правильное" место