Трагическое ДТП в Кегумсе: легковая машина выехала на переезд на запрещающий сигнал (2)

фото

Происшествия | 10 февраля 2017 года, 20:31

Трагическая авария в Кегумсе, в результате которой погибли два человека, произошла из-за того, что легковой автомобиль выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал, сообщила представитель Госполиции Симона Гравите.

После столкновения товарный поезд протащил автомобиль VW Golf еще 300 метров. В результате аварии погибли находившиеся в нем водитель 1946 г. рожд. и его пассажирка 1951 г. рожд.

Полиция начала по факту аварии уголовный процесс.

Представитель АО Latvijas Dzelzceļš Марис Озолс сообщил, что в настоящее время проверку происшествия проводят Государственная железнодорожная техническая инспекция и Бюро по расследованию несчастных случаев и инцидентов на транспорте. Согласно имеющейся информации, никаких ошибок в работе железнодорожных систем не произошло, светофоры работали исправно, но проверки еще продолжаются.

Напомним, вчера в результате столкновения товарного поезда и легкового автомобиля Volkswagen Golf на переезде в Кегумсе погибли два человека. Об этом радио Baltkom сообщила пресс-секретарь Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

Медики на месте констатировали смерть женщины и мужчины.

Комментарии 2
кот10 месяцев назад
Очевидное вранье руководитеоей железной дороги.На путях проводился ремонт и сигнализация была отключена.А за рулем находился опытный и адекватный водитель.Но пусть правоохранительные органы разберутся в этом деле.
Не уверен10 месяцев назад
Какая бы ни была сигнализация, опытный и адекватный врдитель не поедет на пути перед составом. А там пути в обе стороны на километр просматриваются.
Мир праху погибших