В прошлом году полиция успешнее боролась с преступностью (2)

фото

Происшествия | 11 февраля 2017 года, 21:00

В прошлом году Уголовная полиция пресекла деятельность 623 преступных, в том числе организованных, группировок, что на 120 больше, чем годом ранее, свидетельствует информация Госполиции.

Эти группировки в основном занимались нелегальной торговлей наркотиками, акцизными товарами и стрелковым оружием, кражами, мошенничеством, нападениями.

Кроме того, в Латвии и за рубежом прекращена деятельности 12 международных преступных группировок. Всего задержано 61 лицо, в том числе 38 иностранцев, большинство которых – граждане Литвы, России и Белоруссии.

В основе деятельности международных группировок - автокражи и другие преступления против имущества, легализация незаконно полученных средств в крупных объемах, вооруженные нападения, нелегальная торговля наркотиками, акцизными товарами и оружием.

Благодаря Уголовной полиции в прошлом году в госбюджет поступило более 47,54 млн евро. Это незаконно полученные средства, которые полиции удалось вернуть.

Комментарии 2
Вика10 месяцев назад
Mixnews единственное издание которое пишет на русском языке правильно слово Уголовный : Уголовная полиция, уголовное право, уголовный процесс, Уголовный закон. Все другие издания мутировали и для них теперь криминальное право, криминальный процесс и т.д.
210 месяцев назад
Успешно?
Я помню время,когда с маскачки пешком в 3и часа ночи без проблем ходил до юглы.
Сейчас это реально?