Промышленный альпинист погиб в резервуаре с рапсом (5)

фото

Происшествия | 15 февраля 2017 года, 11:36

Под завалом из рапсовых семян погиб молодой альпинист, сообщает Служба неотложной медицинской помощи. Трагедия произошла вчера на вентспилсском предприятии Bio-Venta.

В пресс-центре Государственной пожарно-спасательной службы рассказали, что вызов на ул. Зиемелю в Вентспилсе был получен 14 февраля в 11.45, но найти тело погребенного под семенами 27-летнего мужчины удалось лишь спустя 20 часов - 15 февраля около 08.00. Также пострадал и его 24-х летний напарник, который был госпитализирован. Погибший не являлся работником предприятия, а представлял обслуживающую фирму. Задачей альпинистов было рамягчить слежавшиеся в 18-метровом резервуаре семена рапса, - рассказали представители Bio-Venta. Будет проведена специальная проверка, которая прояснит, как специалист мог провалиться в резервуар и почему он не смог самостоятельно выбраться. В частности, будет проверено предположение, что он мог быть не пристегнут к страховочному тросу.

Представитель Трудовой инспекции в интервью радио Baltkom подтвердил эту информацию, отметив что сейчас проводится внутреннее расследование, до окончания которого никакие прочие подробности разглашаться не будут.

Комментарии 5
Аленька10 месяцев назад
Интересно, что Он чувствовал в Этот момент? Умереть в рапсе - Это Тебе не просто сердечный приступ или удар по голове. Родителям сочувствие.
3
Dze10 месяцев назад
Mozet tebe povezet i ty smozew pochustvovatj vkus etogo rapsa
1
Рижанка10 месяцев назад
И это ещё одно подтверждение того,что вредоносного рапса здесь слишком много.Мало того,что после него очень долго ничего не растет,он вреден для пчёл,на масле из рапса,рафинированном нельзя жарить.Интересно какому идиоту понадобилось засорять Латвию этой дрянью? Наверное хорошие бабки получил,негодяй.

А в связи с трагедией,конечно же,соболезнование родным и близким погибшего.