Сбивший велосипедистов в Гаркалне водитель из Польши получил условный срок (18)

фото

Происшествия | 15 февраля 2017 года, 14:52

Рижский окружной суд 14 февраля приговорил водителя из Польши, по вине которого в октябре 2015 года пострадала группа юных велосипедистов в Гаркалне, к четырем годам условного лишения свободы.

фото

Также для гражданина Польши установлен испытательный срок на три года. Полный приговор суда будет доступен 28 февраля, после чего участники дела смогут его обжаловать.

фото

фото

26 октября 2015 года грузовой автомобиль Scania, которым управлял водитель из Польши, врезался на Видземском шоссе в Гаркалне в легковой автомобиль Opel Vectra, сопровождавший группу воспитанников велосипедной школы. Тяжелее всего в результате аварии пострадал 12-летний мальчик.

фото

фото

Как заявил агентству ЛЕТА его отец, родители детей возмущены тем, что суд не приговорил водителя к более суровому наказанию. После получения полного приговора суда намерены его обжаловать

Комментарии 18
Ъ8 месяцев назад
Нечего этим придуркам на велосипедах делать на дорогах с интенсивным движением,как правило большинство велосипедистов едут без фонарей и редко когда кто оденет жилет светоотражающий.
6
Andrejs Golubjatnikovs8 месяцев назад
Нехер обучать на трассе А категории с таким движением.
1
Ъ8 месяцев назад
В курсе я этой ситуации и поэтому повторюсь ещё раз,нечего им там было делать,либо заказывайте нормальный кортеж из двух полицейских машин.
2