Пропавшая пожилая женщина из Варакляны насмерть замерзла в лесу

фото

Происшествия | 20 февраля 2017 года, 18:04

88-летняя жительница Вараклян Инта Биттенбиндере пропавшая без вести 15 февраля 2017 года, вчера, 19 февраля, была найдена на лесной дороге, к сожалению, без признаков жизни. Об этом Bezvests.lv сообщил ее внук, который лично объездил все окрестные дороги и лесные тропинки в окрестностях Вараклян.

Причиной смерти пенсионерки, по словам родных, стало переохлаждение, нет никаких признаков того, что было совершено ограбление: все вещи и два золотых кольца остались при ней.

Пенсионерка Инта была найдена спустя 4 дня с момента пропажи, в 2-3 километрах от Вараклян. Но нашел ее не внук, который искал в одиночку и “избороздил на машине пол-леса, а случайный прохожий, который тут же сообщил о печальной находке в полицию Виляны”.

Полиция тут же связалась с родственниками пропавшей и внук приехал на место на машине.

“До точки, в которую пропавшая Инта Битенбиндере добиралась пешком от Вараклян 4 дня, я доехал на машине за 15 минут. Возможно, она заблудилась после того, как на втором километре по шоссе в сторону Виляны свернула в лес? Но я искал ее с первого дня пропажи и точно знаю, что в этом месте тоже проезжал”, - рассказывает внук Инты.

“Невероятно, но по свидетельствам медиков, смерть наступила только на 4-ый день пропажи бабушки. С учетом низкой температуры и того, что она ушла из дома без верхней одежды, просто невероятно! Возможно, кто-то ее приютил на ночь, а затем снова выпустил на улицу в легкой кофте, не сообщив ни в полицию, ни родным. Если это так, очень грустно. Хотел бы я посмотреть в глаза этим людям.” - заключает внук.

Никаких массовых поисков местные службы не организовывали, по словам внука, не было и кинологов с собаками. ”Жаль, возможно, по следу ее удалось бы найти в первые дни.Но я ездил на машине один.“, - печально вздыхает внук погибшей Инты.

Добровольцы Bezvests.lv из-за дальности расстояния не смогли организовать поиски в Варакляны, филиала в тех краях у волонтеров нет. Консультировали во время поисков семью пропавшей только по телефону, а также распространением информации в сети и свидетельствами очевидцев.

Напомним, 88-летняя жительница Варакляны Инта Биттенбиндере 15 февраля, около 10-11 часов утра вышла из своего двора и ушла в неизвестном направлении. С собой у пожилой женщины была трость и два обручальных кольца.

По словам внука, "бабушка пару недель назад обмолвилась, что она уже загостилась, якобы ей пора уже ехать в Екабпилс к своим родителям. Бабушка живет в Варакляны, а ее родители давно умерли".

Выражаем самые глубокие и искренние соболезнования семье погибшей...

Комментарии