В Англии предотвращено убийство латвийского должностного лица (9)

фото

Происшествия | 21 февраля 2017 года, 15:31

В Великобритании за планирование убийства латвийского должностного лица задержана женщина-гастарбайтер, сообщили сегодня на пресс-брифинге начальник управления уголовного розыска Янис Лаздиньш и начальник отдела расследования убийств и розыска Роман Яшин.

В начале января полиция получила информацию о том, что планируется убийство работающего в Риге государственного должностного лица. Было установлено, что заказчицей убийства является жительница Латвии 1983 г. рожд., которая работает на одном из заводов в Великобритании.

"Женщина находилась в Великобритании и из этой страны по электронной почте сделала заказ. Нам в самый последний момент удалось его перехватить", - рассказал Яшин.

За убийство должностного лица, которое нужно было совершить у места его работы, женщина обещала 1200 евро. Мотивы преступления не были связаны с профессиональной деятельностью должностного лица, а продиктованы личной неприязнью заказчицы.

Найти исполнителя убийства женщине не удалось. Она была задержана британской полицией, в настоящее время оформляется ее выдача Латвии.

Должностное лицо, на которое планировалось покушение, не занимает высокой должности. Место его работы полиция не называет.

Полиция раскрыла это дело за девять дней, и во второй половине января оно было передано в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Комментарии 9
Свободу женщине!7 месяцев назад
Жаль, что не выгорело - одним козлом меньше стало бы и другие испугались бы.
2
tt7 месяцев назад
это за ша дуркиса - такую сумму? кстати, где отчёт - сколько его послали, сколько пришли на встречу, какого ... вообще туда катался?
не верю7 месяцев назад
Да бросьте бред всякий писать! Выдумки всё это. За убийство 1200евро? Явно хрень какая-то. Чьи-то фантазии...