Серьезное ДТП в Сигулде: автобус съехал в кювет (3)

фото

Происшествия | 26 февраля 2017 года, 13:24

Автобус Nordeka, в воскресенье утром, около 10-ти часов, потерпел аварию на Видземском шоссе, в Сигулде, на перекрестке улицы Гайлес. Как сообщают многочисленные очевидцы, автобус слетел в кювет у торгового центра "Raibais suns". Информацию подтвердил представитель Госполиции Дайрис Анучин.

фото

Официальные причины аварии пока не известны, но свидетели аварии допускают, что виной тому плохая видимость и состояние дороги во время снегопада.

Ответственные службы пытаются вытянуть автобус на дорогу. Движение по шоссе не блокировано. Пострадавших нет.

Как сообщалось, снег серьезно осложнил ситуацию на дорогах - фиксируется большое количество ДТП с пострадавшими.

В то же время, Latvijas Valsts ceļi информирует, что в Курземе, Земгале и местами в Видземе сегодня в течение всего дня будет идти снег, на дорогах образуется гололед, что осложняет условия передвижения транспорта по главным и региональным дорогам.

Заснеженные поверхности дорог обрабатываются противоскользящими материалами. На работах по расчистке дорог задействована 81 единица техники зимней службы Latvijas autoceļu uzturētājs.

Согласно прогнозам синоптиков, в течение дня ожидаются затяжные осадки в виде мокрого снега, который перейдет в мокрый сне и дождь. Высота снежного покрова в восточных районах составляет 6 см.

Во время снегопада видимость на дорогах ухудшится, поэтому автоводителей призывают быть бдительными и внимательными, а также выбирать соответствующую погодным условиям скорость и манеру езды.

фото очевидцев из соцсетей и программы Degpunktā

Комментарии 3
Ъ7 месяцев назад
Старался ехать быстрее что-бы уложится в график,так как начальство снимет деньги за не соблюдения графика и им пофиг и не объяснишь что были плохие погодные и дорожные условия,хорошо хоть отделались без жертв и пострадавших.
Olga Gankevich7 месяцев назад
Вчера ночью на трассе до и после Сигулды до развилки на Цесис была отвратительная дорога.
живу в Сигулде7 месяцев назад
Сильно сомневаюсь, по фото не видно, но автобус буквально отъехал от остановки, метров 100 максимум.
3