Родители оставили трех детей у родственников: мать пообещала их забрать и пропала (4)

фото

Происшествия | 3 марта 2017 года, 18:10

Вечером в четверг сотрудники Управления муниципальной полиции Курземского района Риги отправились на вызов в Иманту, где родители оставили у родственников своих трех детей с просьбой присмотреть за ними, но за ними так и не вернулись, сообщает рижская муниципальная полиция(РМП).

Полицейские, прибыв на место, встретили мужчину, который пояснил, что днем ранее родственники оставили у него трех своих детей и пообещали вечером забрать их. Наступил вечер и он созвонился с матерью детей, та пообещала в течение получаса забрать их, но так и не приехала.

На повторные звонки ни мать, ни отец детей уже не отвечали. Мужчина дождался следующего дня и продолжал звонить, однако телефон уже был отключен.

Обеспокоенный пропажей родственников мужчина решил позвонить в полицию, так как у него у самого четверо детей, которых надо вести в школу и детский сад.

Стражи порядка зашли в одну из комнат, где находилась кучка детей. Проверка персональных данных показала, что родители оставили девочек 2, 4 и 5 лет.

Полицейские также пытались созвониться с родителями детей, но они не увенчались успехом.

Тогда был установлен телефон бабушки детей. Она была информирована о возникшей ситуации. Пожилая женщина с радостью согласилась присмотреть за девочками, пока не найдут их родители.

О случившемся проинформирован отдел детских правонарушений РМП, а также Сиротский суд.

фото: Рижская муниципальная полиция

Комментарии 4
Stella Voldmane5 месяцев назад
А Вы предлагаете не искать родителей?Я бы тоже позвонила в полицию,если пропали родственники.
2
Eliza5 месяцев назад
Тоже мне... родственничек, одно дело беспокоится о пропавших родителях, другое - сбагрить деток, а бабушке слабо было сразу позвонить ???
5
Оксана Сан5 месяцев назад
Цитата: " Мужчина решил позвонить в полицию, так как у него у самого четверо детей, которых надо вести в школу и детский сад". Не дай Бог иметь таких родственников, как этот мужчина!
14