Шантажисты требуют от латвийца денег взамен на интимное видео (2)

фото

Происшествия | 6 марта 2017 года, 12:39

В организацию кибербезопасности Cert.lv обратился мужчина, который рассказал, что с него требуют заплатить 500 британских фунтов (579 евро) - иначе в интернете будет опубликована запись видеозвонка, где он, разговаривая с женщиной из Великобритании, занимался самоудовлетворением. Об этом пишет nra.lv.

Как сообщает Cert.lv, житель Латвии стал жертвой распространенной схемы шантажа, когда в социальной сети, на сайтах знакомств или порносайтах девушка предлагает познакомиться и пообщаться в режиме реального времени через Skype.

Цель шантажистов - заставить человека заняться какими-либо компрометирующими действиями. Видеозвонок записывается, после чего жертве приходит сообщение с требованием перечислить деньги, иначе видеоролик будет опубликован на Youtube и разослан всем контактам в социальных сетях.

Cпециалисты Cert.lv отмечают, что им известно о множестве подобных случаев. В организации предупреждают, что социальные сети являются публичной средой, где информация частного характера легко записывается и распространяется.

В случае попадания в подобную ситуацию специалисты рекомендуют обратиться в полицию и поменять пароли электронной почты, а также профиля в социальной сети.

Комментарии 2
И что?5 месяцев назад
Пусть публикуют. В сети этого полно,растворится -не заметит. И пусть еще такое сделает и им вышлет. Вообще не понимаю в чем суть заявления. Если бы они соседку замужнюю с ним застукали и записали,то конечно неприятно,а когда сам с собой то это сугубо личное дело.
12345 месяцев назад
Ну мужик тут сам дурак,раз попался на такое,но он будет еще больше дураком если им перечислит бабки!Уверен они его в покое все равно не оставят,потом им мало покажется они еще будут его шантажировать если деньги им переведет )