Опять "синий кит"? В ютубе появилось видео, где ребенка уговаривают прыгнуть из окна (43)

фото

Происшествия | 12 марта 2017 года, 17:38

В YouTube появилось видео, датированное 11 марта, на котором запечатлено, как несколько девочек обсуждают прыжок одной из них из окна четвертого этажа. Девочке на видео предлагают «попрощаться с родителями и друзьями», чтобы это «осталось на ютубе». Несколько раз одна из участниц съемки подбегает к окну, в завершении даже вылезает на подоконник. На видео никаких прыжков из окна не зафиксировано.

Тем временем, портал Kompromat.lv утверждает, что пятниклассница одной из рижских школ выпрыгнула из окна и с многочисленными переломами доставлена в больницу. Портал Mixnews не располагает достоверной информацией по этому случаю, пока неизвестно также, что это за видео и связано ли оно с данной трагедией. Официальных комментариев полиции по этому видео пока нет.

Видео стало доступно благодаря бдительным родителям: якобы, в конце января школьники создали группу в приложении WhatsApp, где активно обсуждали игру в «Синего кита». Взрослые заметили странное поведение своих детей и провели расследование - в результате в их руках оказалось жестокое видео.

Ролик озаглавлен «Синий кит в рижской школе». По словам родителей, они обратили внимание на существование этой группы, но вовремя никаких мер не предприняли, и сейчас хотят предостеречь остальных и призвать обращать внимание на то, чем занимаются дети.

Как уже сообщалось, несколько дней назад глава Министерства внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что сообщения о том, что в Латвии открылся счет жертвам так называемых подростковых «групп самоубийц» в интернете, не соответствуют действительности. Полиция на специально созванной пресс-конференции рассказала, что опасная игра, будто бы подталкивающая подростков к совершению самоубийства, в Латвии зафиксирована только в разговорах. Госполиция получила от обеспокоенных родителей телефонные звонки в связи с поднятым вокруг призывающей к суициду игры «Синий кит» ажиотажем, но не получила доказательств того, что эту игру организовала какая-то группировка взрослых.

Портал Mixnews будет следить за развитием событий.

Комментарии 43
Natasha Berust Berust7 месяцев назад
В школьных туалетах ДЕБИЛЫ принуждают детей ВЫЛИЗЫВАТЬ УНИТАЗ.

Другие дебилы :упрашивают выкинуться в окно.
Третьи дебилы бьют лица друг другу на переменах (это лишь малые факты из жизни шк.жизни и сводки из "чп и криминал".

Вопрос:почему в школах не обеспечен порядок?
Как? Дежурные старшеклассники+ по 2 муницип.полицейских на каждую школу(патруль по корридорам,раздевалкам..внутренний контроль). Любой жестоко обиженный ребенок имеет шанс подойти и попросить защиты,а не идти с мыслями на урок :"слава Богу говно не заставили съесть"!!!!

Почему до этого довели вообще?????
Но это лучше,чем безмолвное насилие.

Хочу и считаю,что школа должна быть безопасной средой.
3
Байба7 месяцев назад
Среди подростков очень много жестокости. Забыли про изнасилования среди малолеток, избиения и морального унижения? Типа до "Синего кита" проблем не было. Проблема существует давно, хоть фиолетовым слоном ее назови.
1
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Беда..
Есть основания полагать, что подростки выполняли задания «Синего кита» на протяжении полутора месяцев. Одна участница группы рассказала об игре маме, которая, забеспокоившись, тут же позвонила классной руководительнице и попросила провести беседу с классом на эту тему. Однако педагог проигнорировала просьбу и переложила всю ответственность за проблему на родителей, беседы с учителем и школьным психологом не последовало. Социальные службы также не были поставлены в известность.
http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=8835