Поджигатели травы открыли весенний сезон (2)

фото
Фото/LETA

Происшествия | 15 марта 2017 года, 10:24

С наступлением весенней погоды в Латвии активизировались поджигатели прошлогодней травы. За прошедшие сутки в стране зарегистрировано семь пожаров прошлогодней травы, а в целом за этот год - уже 40, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

Всего вчера зарегистрировано 30 пожаров, в одном из них пострадал один человек.

ГПСС напоминает, что сжигание прошлогодней травы запрещено и административно наказуемо. Поджоги травы представляют угрозу для здоровья и жизни людей, а также имущества. В результате таких пожаров выгорают поля, сгорают здания, а иногда гибнут люди. Также поджоги травы наносят существенный вред окружающей среде и биологическому разнообразию.

Согласно Кодексу административных нарушений за сжигание прошлогодней травы к физическим лицам применяется штраф в размере от 280 до 700 евро, а за ненадлежащий уход за земельными участками, чтобы не допустить образования прошлогодней травы, штраф для физических лиц составляет от 140 до 700 евро, для юридических лиц - от 700 до 2900 евро.

Комментарии 2
Ну что делать7 месяцев назад
...Если самоуправление никак не используют эти территории, и не заботятся о них.
Я никак не оправдываю поджоги (!),но территории должны содержаться в порядке. Другое дело когда собственники, фермеры и т.д.занимаются поджогами.
Ъ7 месяцев назад
Может человеку просто нравится запах дыма от горящей травы,главное чтобы трава была правильная:)))
1