В Межциемсе стаффорд чуть не загрыз другого пса: ведется поиск хозяина (95)

фото

Происшествия | 17 марта 2017 года, 07:00

В среду, 15 марта, в лесном массиве в Межциемсе недалеко от детской больницы Гайлезерс, на собаку одного из местных жителей напал американский стаффордширский терьер, который чуть не разодрал другую собаку. Об этом в социальной сети Facebook написал Константин Б., попросив помощи в розыске хозяина терьера.

фото

Как пишет Константин, 15 марта во время пробежки, на него с собакой по кличке Буча напала собака. "Американский стаффордширский терьер, рыжий, кажется сука, просто выбежала из кустов и впилась в бок нашему псу. Следующие несколько минут я и подоспевший хозяин пытались разжать челюсти под Бучины истошные вопли. В итоге у Бучи разорвана кожа и мясо (разрыв был сантиметров 10), а меня покусали за руку. Рана небольшая, но глубокая", - пишет Константин.

Парень просит помочь в поиске хозяина четвероногого, чтобы к делу подключилась полиция, иначе, по словам Константина, неизвестно, какая трагедия может произойти в будущем.

"Прошу помощи в поиске собаки и хозяина - они сразу же скрылись с места, пока мы с Владой пытались откачать Бучу и вызвать помощь. Было все в лесу у детской больницы Гайлезерс, в Межциемсе, (см. карту в приложении). Стаффорд на фотке из Интернета, но выглядел также. Хозяин мужчина лет 40-50, короткая стрижка, щетина, где-то 180 см ростом, говорил по латышски. Дело должно дойти до полиции, иначе неизвестно сколько еще людей и собак покусает этот зверь, который разгуливает без поводка", - написал пострадавший.

фото

Также молодой человек просит обращаться тех, кто знает хозяина собаки или возможных пострадавших.

"С Бучей все будет хорошо, она сильно травмирована, но будет жить полной жизнью. Со мной тоже, узнал, что больше не делают 20 уколов в живот от бешенства - все делается в плечо и довольно безболезненно. А еще, у меня во время потасовки был включен пульсометр, оказывается, драка с собакой - отличная анаэробная нагрузка", - написал Константин.

фото

Пользователи социальной сети выразили возмущение хозяевами животных, которые выводят гулять их без намордника, что приводит к таким трагическим последствиям. Также люди активно делятся информацией, пытаясь помочь в розыске нерадивого хозяина терьера.

Напомним, в феврале 2017 года на глазах у одной из жительниц микрорайона Югла сторожевые собаки загрызли её пекинеса. Как пострадавшая женщина рассказала в интервью Mixnews.lv, все произошло вблизи жилого дома,когда она вышла на прогулку со своей собакой.

4 ноября 2016 года в Бабите после нападения нескольких собак погибла 5-летняя девочка. Собаки принадлежали семье погибшей девочки. Псы напали на ребенка в Бабите, где живет семья. Хозяйка собак после трагедии усыпила животных.

В июле 2005 года в Риге дворняга сорвалась с поводка 7-летней девочки (пса ей доверила выгулять бабушка-пенсионерка), набросилась на соседского 7-летнего мальчика и разодрала ему руку до мяса.

В Резекненском районе собака покусала лицо 4-летнего мальчика.

В июне 2005 года в Пурвциемсе гончая вцепилась в лицо 3-летней девочки, которая гуляла с мамой и бабушкой. Случилось это сразу после того, как хозяйка собаки заверила, что животное доброе и никого не укусит.

В марте 2005 года в Риге на ул. Кр. Валдемара сотрудники полиции застрелили ротвейлера, который напал на 6-летнего мальчика и 71-летнюю женщину.

Комментарии 95
ёклмн9 месяцев назад
Считаю,что властям в строгом порядке обязать хозяев бойцовых и сторожевых собак выгуливать их с намордником и на поводке,если же собака выгуливается в лесопарке, то обязательно должен быть намордник!,в противном случае считаю,что серьёзный штраф просто необходим...У самого несколько лет тому назад была аналогичная ситуация,тоже стаффорд...,собака моя умерла...У меня сейчас французский бульдожка,гуляю только на поводке...,так,как собачка хотя и безобидная,но дети и некоторые взрослые боятся её внешнего вида,так зачем и к чему пугать их...,да и потом,это же животное,хотя и любимое...
4
нет уж, намордники нужны!9 месяцев назад
Откуда я знаю, что собака, которая мчится на меня без намордника, стерилизованная? Да и стерилизованная почему не укусит? Не зубы же ей удалили.
Хватит ля-ля. С твоей собакой НИЧ-ЧЕГО от намордника не случится, а с человеком от испуга вполне может быть инфаркт.
И за травмы, полученные от собаки, хозяину надо давать не штрафы, а сроки.
Тогда собачники задумаются, наконец.
4
Gustaf9 месяцев назад
Только тогда, когда такая собака откусит яйца кому-нибудь из депутатов, будут какие-то меры приняты
2