Итальянские сыры и окорок в ванне: из Латвии в Россию пытались провести "запрещенку" (3)

фото

Происшествия | 17 марта 2017 года, 12:58

Псковская таможня пресекала попытку провести из Латвии в России санкционные товары, сообщает пресс-центр Северо-Западного таможенного управления ФТС России. При таможенном оформлении товаров, отправленных из Латвии в адрес российской фирмы, был задекларирован не весь товар.

Таможенный досмотр выявил, что в товаросопроводительных документах не значатся «продуктовый набор» товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, и предметы мебели.

Коробки с 12 литрами оливкового масла, более 7 килограммов сыров твердых сортов, сыровяленая колбаса, 9-ти килограммовый свиной окорок были помещены в упаковочные короба гидромассажной ванны. Характер вложения указывает совсем не на «забывчивость упаковщика». Кроме итальянских деликатесов документы не предъявлялись также на 6 подушек и 2 одеяла, 3 рулона ткани, 16 стульев и кресло.

Товар изъят и помещен на ответственное хранение. В отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении.

Комментарии 3
Нечего употреблять санкционку7 месяцев назад
Почему такой издевательски заголовок? Не пытались запретить, а запретили.Кто-то чем-то недоволен? Может санкции не нравятся?
Да ещё ошибка: Таможня пресекАла а надо: Таможня пресеклА.
Конечно объемы больно малы, по "большой санкционке" у нас батька спец-великий устрицовод,но и у него уже проблемы.
Вообще глупо бухтеть на эту тему ,"за что боролись", ну дальше вы знаете.
1
igo7 месяцев назад
За время хранения все съедят мыши...
Zina7 месяцев назад
Uzhe sjeli :)))//www.youtube.com/results?search_query=одна+за+всех+санкции
1