Полиция: все чаще киберпреступления совершают подростки (2)

фото

Происшествия | 22 марта 2017 года, 08:31

По наблюдениям Госполиции, подростки все чаще совершают киберпреступления и зачастую главной причиной является желание поиграть в компьютерные игры.

Об этом на заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным делам начальник третьего отдела управления по предотвращению экономических преступлений Госполиции Дмитрий Хоменко.

По его словам, большая часть совершенных латвийскими хакерами преступлений в прошлом году раскрыта.

"Больше всего киберпреступников в возрасте 15-18 лет и проживающих в регионах. Очевидно, у них больше времени, которое они могут проводить за компьютером и меньше альтернатив, чем себя занять. Они хотят играть в компьютерные игры, например, "Counter-Strike", для чего им требуются электронные деньги. Поэтому они начинают думать, как заработать деньги, а в интернете полно самоучителей о том, совершить кибернападение", - поясняет Хоменко. Он рассказал, что трое подростков при помощи одной социальной сети получили доступ к данным 17 тыс. клиентов, которые использовали, чтобы сымитировать посещение онлайн-казино, за каждое посещение платившее администратору деньги.

В другом случае подросток создал свой виртуальный пункт доступа к беспроводной сети. У одной потерпевшей был телефон старой модели и когда он подключился к этому пункту, киберпреступник получил информацию и потребовал выкуп за разблокировку счета.

Комментарии 2
Динго7 месяцев назад
Да не может того быть! Это всё гениальные русские хакеры под предводительством гениального и всесильного Путина.
ЭДИКТ7 месяцев назад
=====НЕТРОЖЪте!!!, беС 5ти МИНУТ, КИБЕР__вОЙны, МЫ поКАЖЕМ шиТИЕМ криевИМ!!!!!