Полиция нашла на даче в клумбе 40 кг "спайсов" (2)

фото

Происшествия | 22 марта 2017 года, 15:20

В конце прошлой недели в Юрмале Государственная полиция изъяла 40,5 кг психотропных веществ или "спайсов", которые были спрятаны в клумбе на даче, сообщила представитель Госполиции Гита Гжибовска.

За хранение веществ с целью реализации задержан 31-летний мужчина, который помещен под арест.

Полиция получила оперативную информацию, что в Варнукрогсе хранится крупный объем наркотических или психотропных веществ. Обыск на территории был проведен 18 марта.

Под пленкой на клумбе находилась яма глубиной примерно полтора метра, полная упаковок с неизвестным веществом. По первоначальным подсчетам, вес наркотиков составил 40 с лишним кг.

Как рассказала начальник криминальной полиции Юрмальского участка полиции Инга Зонберга, обнаружить такое количество психотропных веществ удается очень редко. Их стоимость на черном рынке составляет около 120 тыс. евро.

Обнаружено также оборудование, которое заставляет предполагать, что ранее в доме выращивалась марихуана - лампы, генератор, удобрения. Задержанный ранее уже дважды попадал в поле зрения полиции в связи с ограблениями.

Начат уголовный процесс.

Комментарии 2
кот7 месяцев назад
Подскажите адрес дачи-попрошу семена адаптированного к нашей погоде...
Оккупант7 месяцев назад
Вообще не когда не понимал этих кадров которые курят спайсе!Ладно я там могу понять еще иногда пару раз в год там с друзьями нормальную траву без фанатизма покурить,но спайсе употреблять это же задница привилегий ice (спайс, K2, в переводе с англ. — «приправа, специя») — один из брендов курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Продажа смесей Spice осуществлялась в странах Европы с 2006 года (по некоторым данным — с 2004) под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины. В 2009 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола — основного действующего вещества марихуаны, такие как CP 47,497 и JWH-010. В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в большинстве стран мира, в том числе в России США и многих странах Европейского союза фу гадость от одного описания тошно!