Убийство питерского ректора оказалось инсценировкой

фото

Происшествия | 22 апреля 2009 года, 09:40

Ректор питерской Государственной полярной академии Кермен Басангова, сообщения об убийстве которой появились 21 апреля, на самом деле жива. Об этом стало известно сайту "Фонтанка.Ру". По сведениям интернет-издания, покушение, которое было совершено на Басангову во вторник около 18:30, оказалось спецоперацией ГУВД.

Оперативники инсценировали покушение на ректора, чтобы выявить заказчиков убийства преподавателя. "Фонтанка.Ру" сообщает, что правоохранительные органы уже задержали троих подозреваемых в попытке организации убийства Басанговой. Ими оказались проректор полярной академии Владимир Лукин и два сотрудника учебного заведения. Других подробностей у издания пока нет.

Напомним, что во вторник вечером появилась информация о покушении на Басангову, которое было совершено в Санкт-Петербурге на пересечении Воронежской и Прилукской улиц. Неподалеку от места происшествия находится здание Государственной полярной академии. "Фонтанка.Ру" написала, что на Басангову напал неизвестный злоумышленник и нанес ей несколько ножевых ранений в шею, от которых она скончалась.

Кермен Басангова. Фото, переданное в эфире НТВ

Источник: Lenta.ru
Комментарии