Трагедия в Даугавпилсе: вторая девочка отравилась (5)

фото

Происшествия | 24 марта 2017 года, 13:40

Одна из девочек, пострадавших в трагедии в Даугавпилсе в ночь с 22 на 23 марта, отравилась. Это подтвердил руководитель Даугавпилсской региональной больницы Рейнис Йокст, пишет портал grani.lv. Глава Криминальной полиции Даугавпилса Юрий Саулевич в интервью радио Baltkom рассказал, что это были продукты горения.

"Вторая девушка отравилась продуктами горения и доставлена в больницу. На данный момент ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Обстоятельства пока очень неясные, проверяются несколько версий, в том числе, конечно, и причастность к так называемой игре "Синий кит". Но никаких прямых доказательств, что данный случай связан с этой игрой, у нас нет. Зафиксирован небольшой пожар - на балконе, откуда выпала первая девушка, что-то горело. Что именно - нам предстоит выяснить в ходе экспертиз", - рассказал он.

После происшествия, девушка сначала была доставлена в реанимацию, а затем была переведена в детское отделение. Так как пациентка находилась без сознания, бригада Скорой помощи доставила ее в медицинское учреждение как неизвестную, однако на данный момент она пришла в сознание и личность ее установлена.

Девочка-подросток находится в тяжелом состоянии. По словам главы больницы, травм у пациентки нет, говорить о том, что она упала с высоты, не приходится.

Как уже сообщалось, в ночь с 22 на 23 марта сотрудники Даугавпилсского участка полиции получили информацию о том, что с 12 этажа одного из домов упала несовершеннолетняя девочка.

Прибыв на место происшествия, стражи порядка получили подтверждение этой информации. Девочка умерла в машине Службы неотложной помощи по дороге в медицинское учреждение.

При этом сотрудники полиции опровергают распространяющуюся информацию о том, что в Даугавпилсе, спрыгнув с 12 этажа, погибли две девочки. Имеющиеся на данный момент у правоохранительных органов данные свидетельствует о том, что рядом с погибшей девушкой находилась вторая, которая не пыталась совершить суицид, и сейчас ее жизни ничто не угрожает.

Более подробную информацию и детали расследования в интересах следствия стражи порядка пока не предоставляют, однако обещают проинформировать общественность о полученных результатах.

Комментарии 5
Светлана8 месяцев назад
В любом случае это ужасное горе, родителям соболезнования. Что делать, если мы живём в такое время, когда дети столь уязвимы и подвержены влиянию разных негодяев, а цена родительской занятости столь высока. Держитесь, крепитесь, ничего не поделаешь.
Dana8 месяцев назад
А почему несовершеннолетие девочки в это время суток одни? Где взрослые? Родителей не волнует где их дети по ночам шляются! Теперь это норма!?
каджич8 месяцев назад
В настоящее время совершенно невероятную популярность набирает развлечение под названием Firespray Challenge.
Его суть заключается в создании «огнемёта» в домашних условиях. В одной руке подросток держит зажигалку, в другой – баллончик с аэрозолем. Он направляет спрей на огонь в результате чего возникает обильное пламя.

Победителем игры становится тот, кто сумет дольше всех продержать пламя в тесных домашних условиях и при этом ничего не поджечь.
Пострадавших от Firespray Challenge уже хватает. Сильные ожоги кожи и глаз, рваные раны в результате разрыва баллонов, сгоревшая мебель, занавески и стены – это только часть негативных последствий игры. Однако чем больше журналисты бью тревогу и пишут об опасности этого развлечения, тем активнее дети и тинейджеры в неё играют.

«Как и в случае с преступным развлечением «нокаут», когда тинейджеры били в лицо случайных прохожих, журналисты совершают большую ошибку и называют опасные криминальные действия «играми» и «турнирами», - говорит правозащитник Даллас Оллес. – Нельзя использовать слова Challenge и Game при описании этих чудовищных действий. Пресса - сама того не осознавая - только подзадоривает недалекую молодёжь»