Трагедия в Даугавпилсе: сожженная куртка, обыск свидетеля, смертельные игры (7)

фото

Происшествия | 25 марта 2017 года, 08:13

Во втором по величине городе страны — Даугавпилсе — погибла несовершеннолетняя девушка. Как сообщал портал Mixnews, она упала с 12 этажа. Еще одна девушка в том же здании получила сильнейшее отравление гарью, о чем радио Baltkom рассказал Глава Криминальной полиции Даугавпилса Юрий Саулевич. Согласно приведенным данным, на балконе, с которого спрыгнула погибшая, было констатирован факт небольшого возгорания. Что именно стало причиной этого пожара, следствию еще предстоит выяснить. Также полиция проверяет версию c суицидальной игрой.

На месте событий побывал корреспондент Русского вещания LTV7 Даниил Смирнов и выяснил подробности трагедии.

В эту среду, около 11 часов вечера, на лоджии подъезда 12 этажа одной из многоэтажек Даугавпилса оказались две несовершеннолетние девушки. Они подожгли, предположительно, куртку одной из них. Потом одна из девушек, вероятнее всего, прыгнула вниз, а другая осталась. Дальнейшие события журналистам программы "Личное дело" рассказал очевидец событий, который и вызвал Скорую помощь.

"Ко мне зашел друг. Мы покурили с ним сигарету. Пошел домой. Лифт нажимает, слышит грохот. И говорит: "девчонка упала". Я вылетаю. Смотрю, одна девчонка - все лицо измазано гарью. В дыму. Я вышел на балкон посмотреть вниз. Ничего не увидел. Спускаюсь вниз, вижу - тело лежит. Подошел, спросил живая ли она. Молчание. Потом пошли судороги", - рассказал он.

фото

Девушка, которая, вероятнее всего, спрыгнула, скончалась в машине Скорой помощи. Вторая после отравления продуктами горения потеряла сознание и была доставлена в больницу.

"Она получила отравление угарным газом. На той лоджии, откуда вероятнее всего выпрыгнула первая девушка, были найдены следы горения. Что там сгорело, мы пока сказать не можем. Все это изъято, назначена экспертиза там будем смотреть дальше", - отмечает начальник криминальной полиции Даугавпилского участка Юрис Саулевичс.

Полиция сейчас проверяет версию, играли ли девушки в печально известную суицидальную игру.

"Я не исключаю, что это Синий кит. Но прямых доказательств этому нет", - говорит Саулевичс.

фото

Однако российская журналистка "Новой газеты" Галина Мурзалиева, которая первой написала о распространении так называемых групп смерти в России, рассказала "Личному делу", что означают манипуляции с курткой в суицидальной игре.

"Все снимали куртку перед тем, как прыгнуть, поскольку была инструкция. Куртка может зацепиться и останетесь инвалидом. А вот чтобы сожгли, такого я не помню. Но они все время это меняют", - говорит Мурзалиева.

В учебном заведении, где учились обе девушки, об игре знают почти все подростки. Некоторые даже играли в нее и, по их словам, им даже угрожали кураторы. Однако говорить об этом на камеру молодые люди не пожелали.

У погибшей девочки был спокойный и сильный характер. Так говорят о ней родные и близкие. А семья не понимает, как такое могло произойти. Об этом "Личному делу" рассказал друг семьи, которого съемочная группа встретила на месте трагедии. В теперь уже печально известную 12-этажку мужчина пришел по просьбе отца погибшей девочки в надежде найти предсмертную записку.

Комментарии 7
eiroskeptiki.lv7 месяцев назад
Тут стопроцентный ритуал - один участник "игры" прыгает, другой снимает и выкладывает на Ютуб. Вот вторая девочка может многое порассказать, благо осталась жива. Да и остался же компьютер.
Но у меня смутное ощущение, что там был и третий участник ритуала, - просто вовремя свалил, -потому что вторая девочка тоже, похоже, жертва.
Родителям соболезнования. Молитесь за неё, - это все, что можно для неё сделать.
Родители, берегите и любите своих детей. Если что, телефон доверия 116 111.
И самое главное - ходите с детьми в церковь! Вместе! Причащайтесь, исповедуйтесь. Живите и духовной жизнью. Ведь такие семьи защищены Божьей Благодатью. И дети с малолетства там знают, какой это страшный грех - самоубийство.
8
Александра Дёмина7 месяцев назад
Что вообще происходит в мире?! Кому это выгодно?! Смерть детей.... Боже!!!!
3
М7 месяцев назад
В показаниях "очевидца" ерунда какая-то. Грохот, девочка упала.... Взрыв был? За жабры всех и допросить!
2