Один из руководителей Freddie Mac покончил с собой

фото

Происшествия | 22 апреля 2009 года, 19:30

Дэвид Келлерман, 41-летний исполнительный финансовый директор американского ипотечного агентства Freddie Mac, был найден мертвым в своем доме в среду утром. Полиция подозревает, что он покончил жизнь самоубийством, сообщает Associated Press.

Как передает телеканал CBS, о самоубийстве финансиста сообщила в полицию около пяти утра его жена. Полицейские и криминалисты, работающие на месте происшествия, не обнаружили на данный момент никаких признаков насильственной смерти. Однако о том, каким способом финансист свел счеты с жизнью, пока не сообщается.

В полиции обещают раскрыть подробности по окончании следственных мероприятий.

Ипотечное агентство Freddie Mac подвергалось в США жесткой критике за опрометчивую финансовую политику, принесшую компании убытки в 50 млрд долларов. Freddie Mac была взята под контроль государства осенью 2008 года, после того, как на ипотечные агентства Fannie и Freddie обрушился вал дефолтов по ипотечным кредитам. Правительство назначило новых руководителей двух агентств. С того момента Fannie Mae получил от Белого дома 15 млрд долларов, а Freddie Mac около 45 млрд.

Дэвид Келлерман проработал в Freddie Mac последние 16 лет и был назначен на должность главного финансового директора в сентябре 2008 года в разгар скандала, связанного с лопнувшим бизнесом Freddie Mac и Fannie Mae. С гибелью Келлермана Freddie Mac фактически лишилась руководства - в марте в отставку подал глава ипотечной компании Дэвид Моффетт, пишет журнал "Финанс".

На сайте Freddie Mac сообщается, что Келлерман как исполнительный финдиректор отвечал практически за всю финансовую составляющую компании, которая и оказалась в итоге самой уязвимой. В его сферу деятельности входили финансовая отчетность, надзор за налогами и бюджетом, ежегодное финансовое планирование.

Келлерман также должен был контролировать деятельность компании так, чтобы она соответствовала положениям закона Сарбейнза-Оксли. Он был подписан президентом Бушем в 2002 году и значительно ужесточил требования к финансовой отчетности и процессу ее подготовки. Принятие закона расценили как одно из самых значительных действий по изменению федерального законодательства США по ценным бумагам за последние 60 лет.

Дэвид Келлерман, фото - Freddie Mac

Источник: Newsru.com
Комментарии