Погоня полиции за мотоциклистом по улицам Риги возмутила общественность (+ОПРОС) (73)

фото

Происшествия | 30 марта 2017 года, 16:38

В Государственной полиции начато служебное расследование по факту утечки видеозаписи из полицейского участка, на которой запечатлена погоня полиции за мотоциклистом - нарушителем скоростного режима. Видно, что некто снял видео в полициейском участке, где сотрудники наблюдали по монитору за погоней своих коллег за нарушителем. Это видео стало доступно в интернете и в социальных сетях.

Сама погоня за нарушителем произошла в понедельник вечером, когда в Пардаугаве внимание полицейских привлек мотоциклист, который вместо положенных 70 км/ч мчался со скоростью 140 км/ч. При этом, как отмечается, мотоциклист вез пассажира.

На требование полицейских остановиться, лихач отреагировал бегством, началось преследование. Лихачу удалось "уйти", однако, в ночь на вторник в окрестностях Марупе сотрудники муниципальной полиции обнаружили мотоцикл. Транспортное средство доставили в Государственную полицию. Однако личность водителя до сих пор установить не удалось. За превышение скорости и неподчинение требованиям полиции начато административное делопроизводство.

Тем временем пользователи Twittera обрушились с критикой не только на мотоциклиста, но и на стражей порядка, которые погоней подвергали риску и угрозе для жизни мотоциклиста, его пассажира, а также тех, кто мог встретиться на пути, а кроме того пользователям не понравилось, что в ходе просмотра видео полицейские отпускали грубые комментарии.

Бывший политик Эйнар Репше считает, что такие погони могут привести к трегедии. "Такая охота на людей недопустима и приводит к гораздо большему риску, чем пытаться их предотвратить!"

Журналистка Винета Визуле также критикует действия полицейских. "Еще не хватало выстрелить по колесам...Фактически полицейские рисковали жизнями двух человек... и остальных участников движения..."

Председатель правления Ассоциации администраторов неплатежеспособности Олав Церс считает, что такая погоня была излишней. "Что так ужасно нарушил полицейский, что надо было рисковать его жизнью и жизнью пассажира, устроив погоню? могли бы лишь зафиксировать...госномер мотоцикла, а потом судить со всей строгостью закона. В днном случае угрозу для общества создали как одни, так и другие."

А вот журналистку Байбу Страутмане поразили больше комментарии стражей порядка. "Самое впечатляющее в этом видео, это не мастерство мотоциклиста, а лексика латышских! полицейских!"

Пользовательница Twitter Гунта Леона иронично указывает, что использование нецензурной лексики - это рабочие обязанности полицейских.

Не понимает, почему придираются к лексике полицейских пользователь Раймонд.

"Человек угрожает себе и другим, полиция делает все возможное, чтобы предотвратить несчастье. А госпоже не нравится плохие словечки и Bļad, nu bitit matos"

На несправедливые упреки к полицейским указал и журналист Лаурис Анстраутс. "Меня удивляют те, кто осуждает не идиота на мотоцикле, который со скоростью 150 км/ч несся на красный свет, а ментов".

Комментарии 73
жезл4 месяца назад
.Фактически полицейские рисковали жизнями двух человек... и остальных участников движения..." пишет Vineta Vizule и почему-то до её сознания не доходит,что эти двое ещё больше рисковали своими жизнями и жизнями остальных участников движения несясь по городу с запредельной скоростью в 140 км,ч и если бы произошло страшное ДТП та же Vineta написала бы,куда смотрит полиция которую она содержит на свои налоги.А святая Гунта Леона шокирован матом полицейских,стоило бы ей побродить возле латышских школ и послушать как общаются между собой носители чистейшего лат.языка,слово шок было бы просто не уместно.
7
каджич4 месяца назад
В обязательном порядке преследовать до поимки правонарушителя.Поражает пофигизм гунтас и байбас ин риньки.дикарское их мнение.низчайший уровень умственного развития.Этот чел на мотоцикле.мог быть кем угодно.от террориста.упыря до убийцы.Полицейские молодцы.видно.что переживают.не черствые.дружные и с юмором.Короче не форматированные.убогие евробараны.
8
Oleh Zadoretsky4 месяца назад
Во многих других странах вообще бы стреляли.
9