В мире растет количество латвийских наркокурьеров (6)

фото

Происшествия | 12 апреля 2017 года, 12:34

Рискуя своей жизнью, жители Латвии готовы преступать закон и становиться наркокурьерами. В прошлом году (как и в предыдущие) за перевозку наркотиков было задержано почти полсотни латвийских подданных, пишет Latvijas Avīze со ссылкой на программу Bez Tabu телеканала TV3. В основном это мужчины разных возрастных групп, люди с низким уровнем образования, которые гонятся за быстрым заработком.

Начальник отдела Госполиции по борьбе с организованной преступностью Сандис Радзиньш комментирует эти данные без лишнего оптимизма – по его словам, все указывает на то, что количество латвийских наркокурьеров в мире продолжит расти. По всей видимости, таких преступников задерживается намного больше, потому как многие из них не хотят, чтобы об этом узнавали латвийские службы, добавляют в латвийском МИД.

Между тем, как сообщает Bez Tabu, латвийские наркокурьеры действуют во всем мире и их задерживают на всех континентах.

В полиции сообщают, что средняя сумма, которую курьеры получают за одну посылку, составляет две-пять тысяч евро. Перевозка наркотиков строго карается законом, в Латвии за это можно получить до 13 лет тюрьмы.

Комментарии 6
ди..4 месяца назад
Спасаясь от бесконечной нехватки денег ( нет работы нормально оплачиваемый, постоянное недоедание, семья и хоть маленькие радости жизни), люди поэтому и идут на преступление сиюминутные, не задумываясь о будущем и последствиях." Спасибо дорогому правительству" заставляющие людей становится на преступную дорожку.
1
Михаил Владимирович4 месяца назад
А хуле думали, с такими зарплатами и налогами. .... родина сама на это толкает...
В правительстве пидорасы....
Ярослав Ка4 месяца назад
История успеха Латвии