Преступники брали быстрые кредиты на имена других лиц (2)

фото

Происшествия | 12 апреля 2017 года, 17:36

Государственная полиция задержала группировку, которая на имя других лиц взяла быстрые кредиты на сумму несколько тысяч евро.

2 марта полицейские Баложского участка задержали мужчину 1997 г. рожд., который, хитростью получая чужие личные данные, брал кредиты.

Мужчина выбирал потерпевших среди знакомых и незнакомых людей с недостаточными доходами и предлагал им возможность подзаработать, открыв новый банковский счет. Эти люди передавали мошеннику свои данные, в том числе коды с карт и пароли доступа к интернет-банку.

По данным полиции, мужчина занимался махинациями примерно год. Последним случаем был кредит в размере 2200 евро на имя мужчины 1967 г. рожд.

Полиция продолжает расследование. Уже установлено, что задержанный действовал не один - в схеме мошенничества участвовали еще двое лиц 1996 г. рожд., которые были задержаны вчера. Ранее они попадали в поле зрения полиции за употребление наркотиков.

Заведено два уголовных процесса - о мошенничестве и получении данных, позволяющих незаконно использовать платежные средства.

Комментарии 2
Крик6 месяцев назад
Наркота наркотой, но мышление и ораторские навыки убеждения развиты у данных молодых людей достаточно высоко. Жаль, что не в то русло только направили Свои способности. Лохи были всегда и Их жадность и глупость теперь превратились в кредитные долги.
3
Байба6 месяцев назад
Ну так можно и весь преступный мир оправдать. Маньяки - несостоявшиеся хирурги или патологоанатомы, насильники - гинекологи, поджигатели - факиры и т.д. :)
На самом деле, так и есть. Просто выбрали наилегчайший путь заработка и знали прекрасно, что за это может быть.
Лохами очень часто доверчивые бабушки и дедушки становятся, нельзя так.