Мать купила 16-летнему сыну электронную сигарету; теперь ей грозит ответственность (3)

фото

Происшествия | 22 апреля 2017 года, 18:20

15 апреля после обеда работники Центрального управления Рижской муниципальной полиции, патрулируя старый город, заметили парня, который курил электронную сигарету. Молодой человек, завидев полицейских, попытался сигарету спрятать, сообщает Riga.lv со ссылкой на информацию муниципальной полиции.

Во время беседы парень объяснил, что электронную сигарету ему купила мама. Полицейские, не поверив рассказам юноши, созвонились с его матерью и информировали ее о происходящем. Однако рассказ сына подтвердился, его мать и не скрывала, что купила своему несовершеннолетнему сыну электронную сигарету. Свои действия женщина пыталась оправдать тем, что современная молодежь очень сложная, поэтому она вынуждена была принять такое решение.

По факту курения составлен протокол об административном правонарушении. Нужно добавить, что при рассмотрении дела оценят и ответственность матери.

Комментарии 3
Оккупант3 месяца назад
Если сигарету ему купила мама,то какое право полиция имеет вторгаться в их жизнь?Парень курит,мама разрешает,это их выбор их право!Да согласен это плохо, и тому подобное,но если родители парня это поддерживают их вина!Почему наши правящие и полиция,везде вечно сует свой нос,и где надо и где не надо!Курить по закону в стране можно!Все остальное не ваши проблемы!Полиция бы лучше наркоманов всяких,гопников,и тому подобное вылавливала,как борется с теми кто не в том месте сигаретку выкурил,либо не в том месте пиво выпил!
3
Куряка3 месяца назад
Аиэ когда рожают в 15 лет то нормально!А тут закурилт в 16 лет и пипец,давайте в тюрьму посадим за это!
ыв3 месяца назад
Да потому что в Латвии для лиц младше 18 лет существует административная ответственность (жаль что не уголовная, а пора бы). Жаль что штраф смехотворный. Я бы установил от 1000-15000 евро..
20