В Дагде из дробовика тяжело ранен финалист конкурса "Мистер Латвия-2016" (14)

фото

Происшествия | 22 апреля 2017 года, 14:15

Под Дагдой в результате нападения ранен 22-летний Эрикс Приеде — Мистер Симпатия конкурса Мистер Латвия — 2016. Предположительно огонь по нему из охотничьего ружья открыл владелец усадьбы, которую братья Приеде в законном порядке купили на аукционе, проведенном судебным исполнителем, сообщает портал Rus.delfi.lv.

Как рассказала порталу невеста Эрика — Сидния — эти драматические события разворачивались вечером 14 апреля.

"Эрик и Марис купили с аукциона недвижимость — усадьбу Крумини в волости Андзелю Дагденского края. Накануне Пасхи они приехали туда, чтобы поговорить с хозяином — Гунтаром — и предложить ему сложить и перевезти вещи. Тот от помощи отказался, а братья поселились в бане на территории усадьбы. На третий день, 14 апреля, когда Эрик и Марис находились как раз в бане, они услышали, что кто-то приближается к их жилищу. Когда открыли дверь, то последовал выстрел", — рассказала Сидния.

фото

Сначала из охотничьего ружья выстрелили солью в плечо брату Эрика — Марису.Второй выстрел был произведен в Эрика уже патроном ,наполненным дробью. Мужчины бросились наутек в сторону соседей, однако нападавший продолжил стрелять. Эрику Приеде второй заряд дроби попал в спину, пробив легкие. Мужчина потерял сознание.

"Стрелявший фактически изрешетил ему легкие. "Скорая" отвезла Эрика, который находился в тот момент в тяжелом состоянии, в Резекненскую больницу. Там он пролежал пять дней, а затем его перевезли в специализированную клинику в Сауриеши, чтобы прооперировать легкие. В четверг ему провели первую операцию, чтобы убрать часть дроби. Сейчас он все еще в тяжелом состоянии. Ему предстоит еще одна операция", — пояснила Сидния.

Что же касается владельца усадьбы, то сразу же после стрельбы он забаррикадировался в доме. Полиция приехала на место происшествия примерно спустя два часа. Подозреваемого задержали, однако, как отмечает Синдия, есть вероятность, что его освободят из-под ареста под залог.

"Ружье, из которого стреляли в Эрика, до сих пор не нашли. Лишь в четверг снова звонил следователь и сообщил, что поиски продолжатся. Сам Гунтарс отрицает свою вину, его защищает и жена. Нам лишь остается ждать, что следствие найдет улики, и виновный понесет справедливое наказание", — резюмировала Сидния.

фото

Пресс-центр Госполиции предоставит комментарий по этому делу в понедельник.

Фото из личного архива Эрика Приеде из Facebook

Источник: RusDelfi
Комментарии 14
Мда...3 месяца назад
Каким местом думали?
Аукцион принудительная мера забрать жильё за долги. Ясно же,что люди просто так не уедут. По закону вообще ничего толком не понятно...вы в начале жильё освободите от бывших владельцев, а потом аукцион проводите! А то и тут стравливают людей между собой...
P.S.Моё мнение никому не навязываю.
Ф3 месяца назад
Может пора прекратить отбирать у людей имущество а дать возможность оплатить долги?
4
Janis3 месяца назад
Сказочная история - купили на аукционе, вежливо попросили помочь собрать вещи, поселились в бане, услышали что кто-то идёт... открыли дверки - получили солью... побежали - получили дробью - в спину, остались живы.. Владелец забарракадировался, потом сдался, потом освободят под залог, ружьё не нашли... ВСЁ ПРАВДОПОДОБНО! Пишите ИСЧО!

Цитата из фильма "Да что чёрт побери ты такое несёш"
3