Воевавшего на стороне ИГИЛ латвийца приговорили к четырем годам тюрьмы (21)

фото

Происшествия | 27 апреля 2017 года, 17:35

Суд Видземского предместья Риги сегодня приговорил обвиняемого в участии в сирийском конфликте Мартиньша Гринбергса к четырем годам лишения свободы.

Как пояснил адвокат Гринбергса Райтис Мединьш, его подзащитный был оправдан по статье 89.1 Уголовного закона - об участии в преступлениях преступной организации против человечества, мира или государства и в военных преступлениях. Суд приговорил его к четырем годам тюремного заключения за противоправное участие в вооруженном конфликте по статье 77.1 Уголовного закона.

В этот срок будет зачтено время, которое обвиняемый провел в заключении с 6 сентября 2016 года.

Как сообщалось прокурор требовала приговорить Гринбергса к 11 годам лишения свободы.

Гринбергс не признает своей вины в инкримируемых ему преступлениях. Прокуратура предъявила Гринбергсу обвинение по двум статьям Уголовного закона - о незаконном участии в вооруженном конфликте и участии в преступлениях преступной организации против человечества и мира, государства или участии в военных преступлениях. Подсудимому грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет или пожизненное заключение.

Ранее прокуратура подтвердила, что латвиец участвовал в вооруженном конфликте на стороне ИГИЛ.

Комментарии 21
Оккупант7 месяцев назад
Посмотрите на него,типичный ботаник,просто клон Гарри Поттера!Типичный ботаник,наверно в школе над ним без конца издевались,потом пошли компьютерные игры,вот Гарри и переклинило!Крутым себя почувствовал решил с оружием в руках побегать!
3
GM7 месяцев назад
Вопрос: Сколько дают за отдых на Черном море?
2
Eliza7 месяцев назад
Всего ????? За убийства людей всего четыре года ????? И пусть он говорит все что угодно и "не убивал и не участвовал", такие всегда только кашеварят.
2