Гауя: неизвестные пробрались на звероферму и выпустили норок из клеток (8)

фото

Происшествия | 29 апреля 2017 года, 19:46

Прошедшей ночью злоумышленники вторглись на звероферму Gauja AB, причинив предприятию ущерб в размере нескольких тысяч евро, сообщила представитель предприятия Айя Икстена.

Она сообщила, что неизвестные открыли несколько десятков клеток, выпустив норок, а оставшиеся в клетках детеныши погибли.

"Если выпустить из клеток мам-норок, погибают не только детеныши, но и сами самки, потому что они не дикие животные. Подобный поступок не спасает животных, наоборот, они погибают", - заявил председатель правления и производственный директор Gauja AB Арнис Вецкактиньш.

Член правления Латвийской ассоциации звероводства Сандра Вилциня отмечает, что в Европе подобные методы среди защитников животных распространены, но в Латвии подобное происходит впервые.

"Часто считают, что на зверофермах выращивают диких животных. Такие заявления вводят в заблуждение общественность. Выращиваемые на фермах норки и лисы - не дикие животные. Это такая же отрасль сельского хозяйства, как и другие. На фермах разводят породы, которые выведены зоотехниками и специалистами по селекции в результате многолетней работы", - подчеркнула Вилциня.

Пушная звероферма Gauja AB находится в поселке Гауя в Инчукалнском крае. Предприятие было учреждено еще в 1946 году. На ферме содержится более 15 000 норок и 400 лис.

Комментарии 8
Ди.3 месяца назад
Этих тупорылых защитников животных сдернуть с теплого уютного дивана и отправить в джунгли дышать воздухом свободы и выживают как хотят. Животное привыкшие к человеку, не умеющие добывать пищу, защищаться от врагов, погибает. Надо думать, прежде чем фигней заниматься защитнички животных, Вы убийцы! Защищать надо тех, кто от рождения на свободе, а не тех кто в клетке.
7
нашлись3 месяца назад
Видимо те самые зелёные с помощью которых закрывали заводы,оставляя тысячи и тысячи людей без средств к существованию.Нашлись,видимо те самые зелёные,которых проплачивает Сорос-ублюдок,которго весь мир знает,как грабителя и разорителя целых стран!
4
varbut.com3 месяца назад
Содержатся. В клетках. Само бы руководство в клетки. ПОЖИЗНЕННО
13