В Даугавпилсе пытались взорвать машину владелицы медиакомпании Dautkom (12)

фото

Происшествия | 2 мая 2017 года, 18:50

Во вторник, 2 мая, неустановленные пока преступники пытались взорвать автомобиль главы компании DAUTKOM Елены Панкевич: бандиты бросили во двор дома банку с зажигательной смесью, пишет портал grani.lv.

Банка не долетела до автомобиля – ударившись о бордюр, она взорвалась буквально в метре от машины. Тем не менее вспыхнувший огонь повредил заднее крыло и колесо автомобиля.

Как сообщила полиция, данный случай зарегистрирован и будет начат уголовный процесс. Более подробные комментарии правоохранительные органы пока не предоставляют.

Трудно сказать, какую конкретно цель преследовали преступники, пишет портал. Но нельзя исключать, что это была попытка не просто поджечь автомобиль, отмечает издание. Если бы машина взорвалась, то пламя, без сомнений, перекинулось бы на дом, в котором находилась не только сама хозяйка, но и ее две маленькие дочки.

Подробнее о происшествии рассказада в эфире радио Baltkom главред DAUTKOM TV Инна Плавока.

Как сообщает Grani.lv, владелица медиа группы она неугодна некоторым политикам, рвущимся к власти в городе. И Даугавпилс такое уже не раз проходил. Но если в начале 2000-х политические конкуренты просто поливали друг друга помоями, то в 2010 году дошло до убийства: в арке, рядом со стоматологической поликлиникой, был застрелен издатель газеты «Миллион» и вице-мэр Даугавпилсской думы Григорий Немцов. Это убийство до сих пор не раскрыто.

Комментарии 12
Ватсон5 месяцев назад
А мне кажется, что эта банка может помочь только и исключительно самой Панкевич, против которой в последнее время всплыло много компрометирующих материалов. Никому из конкурентов на грядущих выборах такой скандал выгоды не принесёт. А тут смотрите как удобно случилось, и ущерба никакого и образ жертвы почти готов.
2
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
Зато в Риге все цивильно. Нашего кандидата в депутаты Рижской Думы Станислава Букайна всего лишь обозвали агентом ПБ в анонимных листовках, расклеенных с его фото по всему Болдераю.
Ближе к Европе, знаете ли.....меньше кипения страстей.
Зина5 месяцев назад
40% территории Европы это Россия, так что большей европейской страны просто не существует.
1