Рокеры избили отца защитника латвийской сборной по хоккею

В ночь на воскресенье, в Старой Риге, у клуба Četri balti krekli был избит отец защитника латвийской сборной по хоккею Родриго Лавиньша Элмар Лавиньш.

Телесные повреждения ему нанесли рокеры, которые развлекались в клубе после открытия мотосезона.

Как рассказала представитель Управления полиции Рижского региона Зане Берзиня, в связи с событиями той ночи, полиция начала два уголовных процесса о нанесении телесных повреждений.

Вначале рокеры избили в клубе некоего молодого человека, так как не могли «поделить столик». Затем произошла драка вне клуба.

Как рассказал Элмар Лавиньш, который работает водителем такси, около 3 часов ночи к нему подошли рокеры из Литвы и потребовали отвезти их в некую гостиницу на ул. Базницас.

Лавиньш ответил, что может взять в автомобиль Chrysler Grand Voyager только шесть пассажиров, однако такой ответ рокерам не понравился. Один из них сел к таксисту в машину и сказал: «Щенок, ты нас повезешь. Тут могут 15 человек поместиться».

Когда Лавиньш начал возражать и вышел из машины, то получил удар в нос, а затем еще более сильный удар по затылку. Лавиньш потерял сознание, но очень скоро пришел в себя.

Музыканты соседнего клуба вызвали скорую помощь и Лавиньш был доставлен в больницу. После оказания ему первой медицинской помощи, он был отпущен домой.

Комментарии