Милиционер расстрелял людей в московском супермаркете

фото

Происшествия | 27 апреля 2009 года, 08:23

Майор милиции Денис Евсюков вошел в супермаркет около 2:00 и открыл беспорядочную стрельбу из пистолета.

По уточненным данным, начальник ОВД "Царицыно", устроивший в ночь на понедельник стрельбу в магазине на юге Москвы, убил трех и ранил шесть человек, сообщил в понедельник "Интерфаксу" руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Ранее сообщалось о двух погибших и двух раненых.

"Ночью 27 апреля примерно в 00:30 начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, 1978 года рождения, из огнестрельного оружия причинил смертельное ранение водителю автомашины "Шевроле-ланос", который подвозил милиционера. Затем начальник милиции зашел в супермаркет "Остров" на улице Шипиловской в Южном административном округе Москвы и продолжил стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан", - сказал Маркин.

Персонал супермаркета успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны, и прибывшим нарядом милиции стрелявший был задержан. Как выяснилось, злоумышленник находился в состоянии крайней степени опьянения. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, возглавляемая следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Как уточнил глава столичной милиции генерал-полковник Пронин, стрелявший Денис Евсюков имел звание майора милиции и был недавно назначен на должность главы ОВД по району Царицыно.

"Майор милиции Денис Евсюков, открывший стрельбу в супермаркете, до этого происшествия характеризовался только с положительной стороны", - заметил Пронин, подчеркнув, что Евсюков "был хорошим оперативником", который "шел к хорошей карьере".

Задержать своего коллегу милиционерам удалось не сразу - он активно отстреливался и оказывал сопротивление", - уточнил источник в правоохранительныхорганах. После задержания начальника ОВД "Царицыно" на место происшествия срочно прибыл руководитель столичной милиции Владимир Пронин.

"В настоящее время задержанный милиционер направлен на медицинское обследование. Не исключено, что он вел себя столь неадекватно из-за психического расстройства", - отметил представитель правоохранительных органов.

Одной из основных причин, которая могла толкнуть начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова на преступление в ночь на понедельник, могла быть серьезная ссора в семье, сообщил РИА "Новости" представитель Управления информации ГУВД Москвы.

"Перед инцидентом в супермаркете у Евсюкова произошла серьезная ссора в семье. После этого он вышел из дома и вместе с водителем, которого позже застрелил, направился в супермаркет "Остров", где и устроил стрельбу", - отметил собеседник агентства.

Майора Евсюкова, расстрелявшего 9 человек, сняла камера

Источник: TOPnews
Комментарии