Британия лидирует по числу магазинных краж

С развитием мирового финансового кризиса в некоторых странах возрос уровень преступности. Участники Мирового экономического форума решили выяснить, какие из стран криминальная ситуация коснулась больше всего. Оказалось, что самой большой жертвой воров оказалась Великобритания, сообщают британские СМИ.

Как говорится в докладе, сообщения о магазинных кражах поступают в британскую полицию каждые две минуты. Такие показатели авторы доклада назвали "шокирующими": Британия занимает первое место по магазинным кражам во всей Западной Европе, опережая такие известные мафиозные центры, как Албания, Румыния и Казахстан.

Удивительно, но по количеству краж Британии удалось обогнать даже африканскую Республику Чад, где уже 40 лет идет гражданская война, а 80% населения находятся за чертой бедности.

Такие показатели не смогли остаться без внимания британского правительства, которое подверглось резкой критике представителей оппозиции. "Эти данные показали, что британские бизнесмены страдают от краж больше, чем в любой другой стране мира, - сказал теневой министр бизнеса Марк Приск, обращаясь к премьер-министру Гордону Брауну с просьбой восстановить репутацию британского народа как честной и порядочной нации. - Во время рецессии, когда тысячи мелких фирм борются за выживание, каждая кража представляет собой угрозу для рабочих мест. Правительство должно принять срочные меры по этой проблеме и уменьшить урон, который приносит бизнесу воровство".

Источник: РБК
Комментарии