Досрочно освобожден осужденный за организацию убийства жены бизнесмен Иванов (3)

фото

Происшествия | 17 мая 2017 года, 15:03

Суд Латгальского предместья Риги на этой неделе досрочно освободил из тюрьмы осужденного за организацию убийства своей жены Эллы Ивановой предпринимателя Игоря Иванова.

К Иванову применен электронный надзор сроком на год. Решение суда обжалованию не подлежит. Иванов был освобожден в зале суда.

Иванов обратился с ходатайством об освобождении еще в прошлом году, но суды первой и апелляционной инстанции отклонили его.

Иванов провел в тюрьме две трети присужденного ему 12-летнего срока и имел право просить о досрочном освобождении.

По этому делу был осуждены также Людвиг Антонов - на 14 лет и шесть месяцев и Виталий Мамедов - на 10 лет и шесть месяцев.

Элла Иванова была убита во дворе своего дома в Приедайне 7 января 2008 года. Обвинение было предъявлено четырем мужчинам. Четвертый, Асиф Ханджанов, был оправдан. Он обвинялся в поддержке убийства, так как привез Иванова на место преступления.

Комментарии 3
И6 месяцев назад
Так вроде он вину не признал
Лёлик6 месяцев назад
На фото типичный Иванов , проще убить , чем развестись...
5
Жаль25 дней назад
Я его понимаю- потерять женщину проще, чем потерять деньги. Для мужчины это конец света. Женщину найти проще, чем заработать миллион. Вина Эллы в том, что в период разногласий с Игорем она бросилась к другому мужчине Оярсу.. Который хуже Игоря, да ещё был женатый да наркоман... Жила бы ради детей и была бы жива! Я уверена! Игорь просто молодец, поступок настоящего мужчины, защищал своих детей от этого наркомана Оярса. Оярса не дурак, требовал от Эллы не только развод с мужем Игорем но и большие деньги.... Как Элла могла хоть как то соглашаться.... Это её вторая ошибка.