Взрыв в Манчестере: число жертв выросло до 22, среди погибших есть дети (1)

фото

Происшествия | 23 мая 2017 года, 09:20

Британская полиция сообщила, что, по последним данным, в результате предполагаемого теракта на "Манчестер-арене" погибли 22 человека, в том числе несколько детей. Атаку осуществил один человек, который также погиб, подтвердили в полиции.

Устанавливается, мог ли он быть связан с другими злоумышленниками.

Взрыв на Manchester Arena прогремел примерно в 22:35 по местному времени (00:35 по латвийскому) сразу после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде. Власти расценили произошедшее как террористический акт.

Если в ходе следствия эта версия не будет опровергнута, то взрыв в концертном зале "Манчестер-арена" станет самым кровавым терактом в Британии после взрывов июля 2005 года в Лондоне, в результате которых погибли более 50 человек.

На фоне взрыва британские политические партии приостановили предвыборные компании.

Во вторник состоится заседание чрезвычайного правительственного комитета КОБРА, на котором обсудят меры реагирования и ход расследования нападения. Его проведет премьер Тереза Мэй, которая назвала взрыв в Манчестере "ужасающей террористической атакой".

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
Патриот 6 месяцев назад
Это только начало! Европа скоро вся взорвется из нутри! Все террористы ИГил поселились там и готовят большой взрыв. Пока они объединяются и налаживают между собой Контакты. Этого только дураки и дебилы не видят, остальные просто не хотят видеть.
4