23 полицейских обвинены в чрезмерном применении силы (5)

фото

Происшествия | 23 мая 2017 года, 12:53

В прошлом и в этом году в отношении полицейских и работников тюрем начато 23 уголовных процесса о чрезмерном применении физической силы.

Бюро внутренней безопасности объясняет эти случаи провоцированием стражей порядка, их усталостью и неправильной интерпретацией нормативных актов.

Уголовные процессы, связанные с применением насилия, составляют наибольшую часть всех начатых бюро в прошлом году уголовных процессов.

В прошлом году было начато 12, в этом году - пять уголовных процессов о превышении служебных полномочий, связанном с применением насилия со стороны должностных лиц Госполиции.

С 2016 года к настоящему времени для начала уголовного преследования направлено семь таких уголовных процессов в отношении 13 должностных лиц Госполиции.

Еще в двух случаях уголовные процессы о применении насилия начаты в отношении должностных лиц Управления мест заключения, в четырех случаях - в отношении муниципальных полицейских.

Бюро внутренней безопасности подчеркивает необходимость рассматривать каждый такой случай отдельно, с учетом конкретных обстоятельств.

Комментарии 5
Патриот 5 месяцев назад
Пиз***жь!!!! Полиция как были скотами так и остались, в отличии от дорожной полиции!
2
шустрый5 месяцев назад
И там и там есть дерьмо,но в общей массе нормальные люди....иногда я даже удивляюсь,насколько нормальные.
Оккупант5 месяцев назад
Среди полиции есть и нормальные люди!Далеко не все менты как говорится козлы!У них тоже работа не сахар,своего быдла везде хватает,в семье как говорится не без урода!Не надо всех судить по паре тройке имбицилов)
1