Опасные игры: полиция "сняла" детей с крыши заброшенного завода радиотехники (4)

фото

Происшествия | 24 мая 2017 года, 22:18

22 мая сотрудники Рижской муниципальной полиции отправились на вызов в Иманту, где прохожие заметили маленьких детей на загражденной территории бывшего завода радиотехники, пишет Riga.lv.

Прибывшие на место полицейские детей увидели на крыше. Сотрудники полиции разделились и начали осматривать многоэтажное здание. На четвертом этаже полицейские обнаружили ребят, которые уже собирались уходить.

Ребят вывели из здания и проверили их данные, оказалось, что им всем по 11 лет. Полицейские выяснили номера телефонов их родителей и проинформировали о том, как их дети проводят свободное время.

Были заведены административные делопроизводства по факту пребывания в заброшенных зданиях, которые частично или полностью разрушены, когда владелец обеспечил ограждение территории, закрыл окна и двери, тем самым запрещая вход в здание, а также установил предупреждающие знаки.

После этого дети разошлись по домам.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда дети и подростки выбирают территорию заброшенного здания бывшего завода для "прогулок".

Учитывая приближающиеся летние каникулы, полиция призывает родителей обратить внимание на то, как дети проводят свободное время. Возможность чувствовать себя взрослыми и независимыми особенно привлекает подростков, и опыт показывает, что многие дети по причине незанятости полезными делами попадают в поле зрения полиции. Поэтому родителям надо особенно хорошо подумать, чем занять детей летом. Например, можно отправить их в летний лагерь или на работу.

Комментарии 4
Svetlana Lemeševska3 месяца назад
Смешно и горько читать о таких призывах. А что делать родителям, чем и где занять детей во время каникул?
Васька3 месяца назад
Да все дети ползают по заброшкам и мы ползали и во времена СССР ползали наши родители.
Главное осторожно там надо ползать и нечего не будет.
Когда я там работал, каждый день дети прибегали и ползали.Но завивед нас убегали или уходили быстрым шагом.
1
Скрт Скрт3 месяца назад
Не один раз видела на этой крыше детей.
Наверно просто перекрыть доступ к ней нужно :/
1