Школьники переваливались через перила на крыше 12-этажки в Плявниеки (12)

фото

Происшествия | 25 мая 2017 года, 19:14

Пользователь социальной сети Facebook опубликовал в группе "Плявниеки (Pljavnieki)" видео, на котором видно, как двое подростков рискуют жизнями, переваливаясь через перила на крыше 12-этажного дома на улице Илукстес, на границе микрорайонов Пливники и Пурвциемс.

фото

"ВНИМАНИЕ!!! Сегодня, на крыше дома Ilukstes 99, были замечаны 2 подростка. Молодежь прыгает по крыше, родители проинформируйте своих детей, что это опасно!!! Полицию вызвали", - написал автор поста.

Примечательно, что мнения пользователей соцсети разделились. Некоторые выражали недоумение, куда же смотрят родители детей, которые не объясняют опасность такого времяпровождения, в то время как другие комментаторы удивлялись тому, почему к таким "детским забавам" приковано столь пристальное внимание, мол, пусть дети развлекаются, как они в своем детсве. "Я был на всех крышах двора и в подвалах тоже! Дайте детям поползать, все это делали. Даешь флэшмоб в субботу на этой крыше! На зло яжматерям!", - пишут некоторые.

На что автор поста возразил. "Ребята...супер...по крышам ходили и Ригу Всю вдоль и поперёк....А спортом почему не заняться ????? Но никто из вас не прыгал с крыши вниз, ради прикола и лайков, не делал суицид..Хорошо вспоминать свое советское детство, к сожалению сейчас другое мышление у большинства молодых..и мода на разную дрянь", - пишет автор.

Накануне портал Mixnews сообщал, что полиция 22 мая "сняла" детей с крыши заброшенного завода радиотехники. Прибывшие на место полицейские детей увидели на крыше. Сотрудники полиции разделились и начали осматривать многоэтажное здание. На четвертом этаже полицейские обнаружили ребят, которые уже собирались уходить.

Ребят вывели из здания и проверили их данные, оказалось, что им всем по 11 лет. Полицейские выяснили номера телефонов их родителей и проинформировали о том, как их дети проводят свободное время.

Учитывая приближающиеся летние каникулы, полиция призывает родителей обратить внимание на то, как дети проводят свободное время.

Возможность чувствовать себя взрослыми и независимыми особенно привлекает подростков, и опыт показывает, что многие дети по причине незанятости полезными делами попадают в поле зрения полиции. Поэтому родителям надо особенно хорошо подумать, чем занять детей летом. Например, можно отправить их в летний лагерь или на работу.

Фото: Vitaly Rodionov

Комментарии 12
Патриот 2 месяца назад
Надо их заставить учить латышский как наказание!
1
Irina2 месяца назад
Жизнь - величайшая ценность. Дети, в том мире духов, где мы находились раньше, стоит огромная очередь на материализацию души.
Души ждут подходящее место, время, тело.
Это совпадает очень редко. Один шанс на миллион.
Не все души обрели оболочку и материализовались.
Иные по 100 лет ждут.
Нам повезло - мы получили оболочку и реализовались на Земле в теле.
Вы хотите еще ждать в очереди по 100 и более лет?
1
Vladimir Matvejev2 месяца назад
это 16этажка придурки
2