Драка в Бауске с участием полицейского: начато два делопроизводства (3)

фото

Происшествия | 27 мая 2017 года, 20:53

Сегодня утром, 27 мая в социальной сети Facebook большой резонанс вызвало опубликованное неким пользователем видео, на котором возле торгового центра в городе Бауска между двумя мужчинами завязался конфликт, который перерос в драку.

Согласно кадрам видео, полицейский не помог разнять драчунов, а, наоборот, сам ударил мужчину, который позже оказался на земле. После чего полицейский сел в служебную машину.

Государственная полиция заинтересовалась этим видео и в ближайшее время выяснит все обстоятельства ЧП.

Как на своей странице Facebook пояснили стражи порядка, сегодня в 4.20 утра в участок поступил вызов о конфликте в игровом зале, в котором участвовали сразу несколько посетителей.

Охранник заведения был вынужден применить газ против одного из участников конфликта.

Когда на место вызова прибыла полиция, стражи порядка вызвали скорую для пострадавшего от газа, а охранника пригласили в служебную машину - написать пояснительную по поводу применения газа. В этот момент, когда охранник и полицейский подошли к машине, вдруг, появился один из буйных посетителей зала и полез на охранника с кулаками. Этот момент и заснят на видео.

Далее полицейский сел в машину, чтобы по рации вызвать подкрепление.

Сейчас полиция изучает видео из игрового зала и с парковки торгового центра, а также опрашивает всех участников инцидента. На данный момент полиция начала делопроизводство по факту конфликта в игровом зале, второе — по факту конфликта на стоянке (эпизод запечатлен на видео). Одновременно с этим начата проверка, насколько профессионально действовал сотрудник Госполиции.

Стоит отметить, что ролик просмотрели более 242 000 раз.

Комментарии 3
Rihard Jordans2 месяца назад
На видео видно, как полицейский участвовал в избиении!
Артем Барановский2 месяца назад
Neponjatno po4emy ljydi mol4jat.i ne4ego ni viskazivajyt videmo bojatca.
ervins2 месяца назад
Kak i mne pidorasiki otpizdilji i vsjo ZB a kigsa zajevilsja ja togda na kolenjah polzakisj vokrug!!
2