Начат уголовный процесс об утечке заданий на экзамене по истории

фото

Происшествия | 7 июня 2017 года, 16:56

Государственная полиция начала уголовный процесс об утечке заданий на экзамене по истории для 9-х классов.

Как сообщила представитель полиции Гита Гжибовска, уголовный процесс начат по факту разглашения неразглашаемой информации, если его совершило лицо, не являющееся государственным должностным лицом, которое в соответствии с законом несет ответственность за хранение данной информации.

Телеканал LNT сообщил, что вчера утром за полчаса до начала экзамена по истории в 9-х классах произошла утечка заданий.

Вечером накануне экзамена среди школьников распространялись весьма достоверные подделки экзаменационных вопросов, а утром незадолго до экзамена многие учащиеся получили на мобильные телефоны снимки настоящих заданий. Это подтверждает и Государственный центр содержания образования (ГЦСО), который также незадолго до экзамена получил такие сообщения из различных источников.

ГЦСО обратился в полицию, которая проводит проверку. Представитель центра Алиса Берзиня сообщила, что это происшествие не повлияет на оценки школьников, так как они не должны страдать из-за того, что кто-то поступил недобросовестно.

Ранее также произошла утечка заданий по латышскому языку на экзамене в 12-х классах и по математике в 9-х классах. Эти случаи также расследует полиция, а ГЦСО работает над анализом рисков, чтобы усовершенствовать процесс проведения экзаменов в будущем.

Комментарии