Эксперт службы госсреды: дым от пожара в Слоке ядовит (9)

фото

Происшествия | 18 июня 2017 года, 21:13

Простирающийся на километры дым от пожара на сортировочной свалке в Юрмале ядовит, однако благодаря ветреной погоде он рассеивается, об этом сообщил в интервью LTV представитель Государственной службы среды Элмарс Ясинскис.

Дым от такого пожара ядовит, однако ветер его развеивает и ситуация не является драматичной.

В то же время эксперт предостерег людей от нахождения вблизи места ЧП.

Как сообщалось, в воскресенье, в Слоке возник пожар повышенной опасности на юрмальской станции перегрузки и сортировки отходов. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инта Шабоха.

По ее словам, в 15.50 ГПСС получила вызов от очевидцев, которые сообщали, что на Вентспилсском шоссе видны огромные клубы черного дыма. Когда пожарные прибыли на место происшествия, выяснилось, что горят отходы - по словам очевидцев, это прессованная пластмасса.

Сегодня в 21:20 на радио Baltkom выйдет программа Baltkom-online, в рамках которой будет обсуждаться масштабный пожар на сортировочной свалке в Юрмале.

В ходе эфира журналисты свяжутся со спасателями, экологами, другими экспертами, чтобы узнать как долго затянутся работы по его ликвидации, каковы могут быть его последствия.

В студии работают Наталия Михайлова, Андрей Лешкевич, Андрей Портнов. На связи - корреспондент в Юрмале с места событий Вадим Радионов, пожарные, очевидцы. Если есть очевидцы, готовые рассказать, пишите в комментариях, или звоните в эфир.

Телефоны прямого эфира - 67212939, 67213939.

Прямую трансляцию из студии можно смотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии 9
Виталий Киселёв2 месяца назад
Ну, вообще-то дым в любом случае вреден для здоровья, а иногда и для жизни в целом. По сути дым представляет из себя дисперсную систему, среда которой газообразна, а фаза состоит из твердых мелких частиц - пыли. Так или иначе, пыль вредна для дыхательной системы и может стать причиной пневмокониоза (если долго вдыхать в себя дым), а в последствии ОРДС. К тому же во время горения выделяется смертельно опасный угарный газ (чем больше количество тлеющего материала наряду с горящим, тем больше его содержание в дыме), а также целый ряд токсичных органических веществ, особенно если среди горящих материалов имеются пластмассы и др. материалы, состоящие из органических соединений.
2
Galina Ivanova2 месяца назад
i chto nam Rossiji bojatsja?poka napadet,uzhe nixrena ne ostanetsja
1
Vera Kalniņa2 месяца назад
И правда повезло с погодой. Если бы не ветер, Каугури задохнулись бы в дыму. Никто бы и предупредить не успел, да и не спешил....