Госслужба окружающей среды: свалка отходов в Юрмале была нелегальной (23)

фото

Происшествия | 19 июня 2017 года, 08:12

Пожар повышенной опасности в Юрмале возник в месте нелегального хранения отходов. Об этом сегодня в эфире Латвийского телевидения заявила гендиректор Государственной службы окружающей среды (VVD) Инга Колегова.

Она сообщила, что отходы на данной территории хранило предприятие Prima M, однако разрешения на хранение получено не было. В связи с этим служба начала административную проверку и постановила до 24 июля очистить территорию от отходов.

Согласно материалам административного дела, станция отходов появилась в Слоке в октябре прошлого года. По словам Колеговой, это было "место, куда люди свезли отходы без какого-либо разрешения, без какой-либо проверки". Теперь VVD примет решение о санкциях, которые будут применены по отношению к предприятию, а также решит о том, нужно ли просить возбудить уголовный процесс.

фото

На вопрос о влиянии пожара на окружающую среду Колегова ответила, что качество воздуха ухудшилось, в нем большое количество пыли. Однако в целом погода оказалась благоприятной - ветер поднимал дым наверх и рассеивал его.

Сегодня VVD оценит возможности взять образцы, чтобы предоставить объективную информацию о последствиях пожара. Она признала, что не все анализы, необходимые в этой ситуации, можно произвести в Латвии.

В воскресенье, 18 июня, в Слоке возник пожар повышенной опасности на юрмальской станции перегрузки и сортировки отходов. В 15:50 Государственная пожарно-спасательная служба получила вызов от очевидцев, которые сообщали, что на Вентспилсском шоссе видны огромные клубы черного дыма.

Мэр Юрмалы Рита Спроге в эфире радио Baltkom не исключила, что причиной возникновения пожара мог стать поджог.

Комментарии 23
(((((6 месяцев назад
Уроды!Инга Колегова!А за что вы деньги налогоплательщиков получаете????Где ваши глаза?Судить вас надо за то, что не выполняете свою работу!А вся гадость теперь выпадет на землю с осадками!
3
Galina Sholbina6 месяцев назад
А люди писали,звонили и жаловались...
Elita Vuskane6 месяцев назад
Ну не пыли много в воздухе, а продуктов горения. Это очень вредно для дыхания.