На автомобили и деньги подозреваемых администраторов наложен арест (3)

фото

Происшествия | 20 июня 2017 года, 14:08

По делу администраторов неплатежеспособности Госполиция наложила арест на три автомобиля премиум-класса и денежные средства в размере 380 000 евро.

Как сообщил начальник Главного управления криминальной полиции Андрей Гришин, полиция уже несколько лет занимается расследованием беззаконий в процессах неплатежеспособности.

В прошлом году было начато 17 уголовных процессов о преступных деяниях, предположительно совершенных администраторами неплатежеспособности. В этом году полиция начала семь таких уголовных процессов, четыре дела уже переданы для уголовного преследования.

В сотрудничестве с другими правоохранительными органами, включая Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, полиция в этом году начала два дела о возможных нарушениях закона в процессах неплатежеспособности, по одному из них задержаны администраторы неплатежеспособности Илмар Крумс, Марис Спрудс и финансист Йорен Райтумс.

Гришин подтвердил, что это дело связано с процессом ликвидации Trasta komercbanka. Этим троим инкриминируется вымогательство в организованной группе и легализация преступно нажитых средств.

По второму делу задержан администратор неплатежеспособности Наурис Дуревскис, участвовавший в процессе неплатежеспособности одного из предприятий. Он задержан за попытку вымогательства взятки.

Чтобы обеспечить возможную конфискацию имущества, по обоим делам на имущество подозреваемых (380 000 евро, три автомобиля премиум-класса, недвижимость и доли капитала предприятий) наложен арест.

Фигурирующие в деле Trasta komercbanka эпизоды могут быть не единственными, подчеркнул Гришин. Полиция просит других пострадавших от возможного вымогательства этих лиц заявить об этом.

Как писал Mixnews, суд Латгальского предместья Риги 9 июня санкционировал арест теперь уже отстраненных от должности администраторов неплатежеспособности Дуревскиса, Спрудса и Крумса, а также финансиста Райтумса. Позднее в отношении Райтумса была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Комментарии 3
честный6 месяцев назад
Главное чтобы КНАБ не разворовал как уже однажды было и яблочкину не подпускать
1
Feliks Zapereckis6 месяцев назад
Давно пора взятса за таких.
Elkana Rozenberg6 месяцев назад
Самое смешное, что эти люди кормили тб/дннл.
А крыша у них лок, это мнение мое.