В Риге задержаны пьянствующие мамы маленьких детей (+ОПРОС) (47)

фото

Происшествия | 20 июня 2017 года, 16:45

В субботу вечером работники Рижской муниципальной полиции отправились по вызову на Эспланаду, где прохожие заметили несколько пьянствующих лиц с двумя маленькими детьми.

На месте работники полиции выяснили, что взрослые решили встретиться за бутылкой водки в парке и взять детей с собой. Видео с места события полиция опубликовала на своей странице в соцсети Facebook.

Поговорив с детьми, выяснилось, что те замерзли и давно не ели. Однако же, их госпитализация по заключению медиков, вызванных полицейскими, не потребовалась.

Тест на содержание алкоголя у матерей этих детей показал 3,84 промилле у одной и 2,65 промилле у другой женщины. Принимая во внимание то, что женщины не были в состоянии позаботиться о своих детях, работники полиции приняли решение доставить обоих детей – 3-летнего мальчика и 4-летнюю девочку – в кризисный центр.

В разговоре с работником полиции отец одного из детей ребенка признался, что недавно был осужден за невыполнение родительских обязанностей. Второй мужчина повел себя агрессивно и мешал полицейским выполнять свою работу. Его пришлось задержать и вместе с обеими пьяными матерями доставить в дежурную часть, где и были составлены административные протоколы о распитии алкогольных напитков в общественном месте.

Материалы дела также были отправлены для дальнейшей оценки в Рижский сиротский суд и в отдел профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции.

Полиция благодарит прохожих, которые не остались равнодушными в этой ситуации и сообщили полиции о случившемся.

Комментарии 47
Sikeržicka Svetlana4 месяца назад
Сообщаю. Потому что мне не нравятся голодные и замёрзшие дети горе- мамаш и горе-папаш. Мне не безразлична боль маленького и беззащитного существа, будь то ребёнок или котёнок. Все имеют право жить и выжить. Поэтому "стучала и буду стучать" если увижу пьяных тварей с детьми. Можете заклеймить меня позором, но для начала представьте себя на месте этих детей. Хотели бы вы оставаться жить в семьях алкоголиков и наркоманов?
1
Dmitrujs Bogdanovs4 месяца назад
Что толку. Постояли. Посмотрели. Цыгане тут на днях избили русско язычных. Троих. Цыганей целый табор. Человек 30. Каждый цыган по удару, и не узнать пострадавших, а менты(реально по жизни) мы не можем 30 цыган забрать, вы нам одного давайте. Кто вас бил. Нищеброды.
Gunta Sirjeva4 месяца назад
Cigane oborzeli po vsjudu!!!!!!!!