Пожар в Юрмале может обойтись государству в 700 тысяч евро (21)

фото

Происшествия | 26 июня 2017 года, 21:11

На приведение в порядок пострадавшего от пожара места свалки отходов в Юрмале государство могло бы выделить до 700 тысяч евро. Об этом сегодня сообщил журналистам министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс после обсуждения этого вопроса на совещании партий правящей коалиции.

Предполагается, что 27 июня правительство поддержит проект соответствующего постановления. После этого будет начата процедура переговоров с предприятиями - потенциальными исполнителями этих работ. Затем планируется взыскать потраченные средства с ответственных владельцев, пояснил министр.

Между тем, некоторые пользователи соцсетей высказывают возмущение тем, что приведение сгоревшей территории в порядок должно оплачивать государство.

"Где еще есть какая-нибудь куча дерьма, которую можно сжечь и потом за счет наших налогов привести все в порядок?", - пишет публицист Элита Вейдемане.

"Прекрасно! Какую еще частную свалку мы можем привести в порядок за государственный счет?", - добавляет пользователь Ivans Milovs.

Напомним, 18 июня пожарные получили вызов от очевидцев, которые заметили у Вентспилсского шоссе огромный столб черного дыма. Впоследствии выяснилось, что возгорание произошло на свалке в Юрмале, где хранилось около 23 тысяч тонн отходов. Локализовать пожар удалось только спустя 12 часов. Площадь пожара составила 1,2 гектара.

Как заявили в Государственной службе окружающей среды, предприятие Prima M, которому принадлежала свалка, не имело разрешения на работу с отходами, то есть действовало нелегально. Между тем, само предприятие отвергает эти обвинения.

Комментарии 21
ТТ5 месяцев назад
Нет ну заебитлз!Какие то херы жировали с лёгкой руки чиновников,теперь зти же чинуши вообще просто так денег кучу ухайдокают(как и на что - проконтролировать невозможно),через год эти же чиновники откроют эту помойку уебашив туда ещё лям-полтора,а кто платит за весь этот цирк уродов?Я сука плачу,бабки-дедки,да по-ходу ещё не родившиеся тоже задолжали за этот ИДОТИЗМ-ДОЛБОЕБИЗМ!
Габи фу5 месяцев назад
вы странные,ей богу.А как им ещё бабло попилить и по карманам разогнать????? А тут .......как раз тот случай.Кто ж пройдёт мимо....
Наталья Иволга5 месяцев назад
во) так и знала! сча 700000 себе спишут) правда, думала будет мильён, чота скромничают