Сотрудница Narvesen присвоила 11 тысяч латов (1)

фото

Происшествия | 4 мая 2009 года, 11:17

Зависимость от азартных игр довела нескольких людей до суда - они обвиняются в присвоении денег компании Narvesen и попытке скрыть это путем имитации ограбления.

События разворачивались летом прошлого года. Увлекавшаяся азартными играми женщина 1962 г.р. регулярно "занимала" деньги из кассы магазина. Какое-то время она исполняла обязанности заведующей магазином, таким образом у нее был доступ и к инкассационным деньгам, и "занимать" она стала больше.

Женщина проживала с неоднократно судимым мужчиной 1960 г.р. Вместе они разработали план, как скрыть пропажу денег. Было решено сымитировать ограбление, для этого был привлечен еще один человек, трижды судимый мужчина 1977 г.р.

25 августа 2008 года женщина подготовила инкассационные деньги: на пачке написала 8000 латов, в то время как внутри находилось 200 латов - которые предназначались как "плата" для грабителя. Ограбление произошло около 17:00.

Однако тайное всегда становится явным. При расследовании проводился ряд мероприятий, в том числе и прослушивание телефонных разговоров женщины-сотрудницы Narvesen. В результате было установлено, что никакого ограбления не происходило.

Женщина была задержана, и сначала отрицала свою вину. Однако после проверки на детекторе лжи, согласилась дать признательные показания.

Всего женщина успела присвоить в магазине Narvesen 11 тысяч латов. Ее подельники находятся под арестом, а к ней самой применена мера пресечения не связанная с лишением свободы.

фото: focus.in.ua

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну а Валько за % от компаний - монополистов имеет бабло на казино! А в принцыпе, какая разница! Это тоже грабёж, тока всего населения. Ога!