Тела погибших в Афганистане доставят в Латвию на этой неделе

Тела погибших в Афганистане двух латвийских военнослужащих - сержанта Волдемара Аншевица и ефрейтора Андрея Меркушева - будут доставлены в Латвию, вероятно, на этой неделе, сообщил министр обороны Имант Лиегис.

Состоянии здоровья еще одного участника латвийского контингента - тяжело пострадавшей медсестры - стабилизировалось, и женщина продолжает лечиться. Еще один солдат, как сообщает радио MixFM 102,7, получил серьезную психологическую травму и в ближайшее время сможет вернуться в Латвию.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, два латвийских военнослужащих погибли и еще два пострадали в бою в Афганистане 1 мая.

В результате нападения предположительно боевиков "Талибана" в провинции Кунар погибло также трое американских солдат, трое военнослужащих сил НАТО и трое представителей афганской армии.

Это уже второй раз, когда в Афганистане погибают латвийские военнослужащие. В августе прошлого года при взрыве в Меймане погиб военнослужащий Эдгар Озолиньш.

Еще троих военнослужащих Латвия потеряла в Ираке - Олаф Бауманис погиб в результате взрыва в июне 2004 года, а в декабре 2007 года жертвами взрыва стали еще двое военнослужащих - Гинтс Блейя и Виталий Васильев.

Латвийский контингент участвует в международной операции в Афганистане с февраля 2003 года.

Комментарии